• Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Лечение заболеваний почек и системы выделения Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение мужских заболеваний Лечение заболеваний костно-мышечной системы Лечение заболеваний дыхательной системы Лечение заболеваний эндокринной системы Семейная поликлиника Лечебное питание Тенториум Рекомендации по лечению(кратко) Уход за полостью рта Коррекция веса Иммунитет,гиповитаминоз,стресс
 

Апиток



Состав: мед, маточное молочко, экстракт прополиса.

Микроэлементы: калий, натрий, кальций, хлор,магний, железо, селен, цинк, хром, кобальт, молибден, серебро, ванадий, марганец, медь и др.    
Витамины: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотинамид, кислоты-фолиевая, аскорбиновая,
пантотеновая, цианкобаламин, витамины Е, А, К
Пищевая ценность: в 100 г продукта белков 1 г; жиров 0,28 г;  углеводов 71,2г.    
Энергетическая ценность: - 291,4 ккал.


Наше физическое состояние и хорошее настроение больше всего зависит от нормального  течения обменных процессов. Хорошее  пищеварение, активность в течение всего дня, сексуальность и жизнерадостность - все это напрямую зависит от обмена веществ. И если хоть что-то начинает «хромать», это может повлиять и на все остальное, «подставив» весь организм под удар сезонных болезней. Поэтому стоит предпринять некоторые усилия - например, начать есть вкусные и полезные продукты. В Европе таким продуктом уже на протяжении нескольких веков считается « королевское желе» - мед с добавлением маточного молочка. Медовая композиция «Апиток» - это «королевское желе» с прополисом - главным фактором безопасности улья, который предает композиции дополнительные защитные свойства. А о чудесных качествах маточного молочка можно судить по самим пчелам - это суперпродукт, продлевающий жизнь пчелы - матки в десятки раз.
Мед, маточное молочко и прополис - величайшие продукты, созданные природой для стимуляции жизненных сил. Маточное молочко мощно стимулирует обменные процессы, способствуя росту активности и работоспособности. Маточное молочко - это продукт, который идеально подходит для усвоения клеткам головного мозга и центральной нервной системы (подробно - маточное молочко).
Медовые композиции - это форма стабилизации маточного молочка. Если взять аптечные  формы маточного молочка, стабилизированные лактозой, то будем иметь 30%-ую  остаточную биологическую активность. Маточное молочко, стабилизированное сильным  мёдом, сохраняет 100% своей первоначальной биологической активности. Когда на рынке вам предлагают купить и поесть маточники необходимо помнить, что  по извлечении маточника из улья, маточное молочко утрачивает первоначальную биологическую  активность в течение первых 90 минут! Через 1,5 часа после того, как маточник извлекли из улья, там оставался только набор веществ, не обладающих биологической активность. На пасеки компании выезжает специальная лаборатория с тем, чтобы специально обученный персонал в белых халатах смешивал маточное молочко с мёдом и тем самым стабилизировал его.
У меда, маточного молочка и прополиса очень много общего, в частности, все три продукта в различной степени обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. «Апиток», при употреблении в пищу, способствует повышению умственного и физического потенциала, помогает очищению, способствует нормальному течению обмена веществ, и , конечно, укреплению иммунитета.


Действие:
   -  антимикробное,
   -  противовирусное и противогрибковое,
   -  улучшающее регенеративные процессы в роговой оболочке глаза    
   -  ускоряющее консолидации    переломов костей,
   -  противовоспалительное,    
   -  противорадиационное,
   -  противоопухолевое,    
   -  спазмолитическое,
   -  улучшающее тонус и тургор тканей.

Применение:
По 1 чайной ложке 1-2 раза в день за 30 минут до еды  в первой половине дня ( можно под язык до полного растворения, рассасывать как конфетку). При нарушении функций надпочечников от употребления продукта лучше воздержаться.
Детям 1/4 чайной ложки  2 раза в день в первой половине дня.


Рекомендуется при:
   -  ОРЗ, ОРВИ, ЛОР нарушениях (тонзиллит, синусит, фарингит), хронических бронхо-легочные нарушениях, бронхиальной астме, туберкулезе лёгких;
   -  нарушениях  сердечно-сосудистой  системы  (инсульте, стенокардии, инфарктных состояниях);
   -   ИБС, склерозе сосудов головного мозга;
   -  нарушениях артериального давления;
   -  функциональных  расстройствах центральной нервной системы;
   -  нарушении обмена веществ;
   -  повышенном  содержании холестерина в крови;
   -  деформирующем артрозе, полиартрите, подагре;
   -  ПРОБЛЕМАХ желудочно-кишечного тракта, гастрите, энтероколите;
   -  хронических  проблемах печени;
   -  себорее,дерматите, экземе;
   -  ослаблении зрения, катаракте, дистрофии сетчатки;
   -  ослаблении слуха;
   -  снижении гемоглобина у детей, снижении массы новорожденных;
   -  климактерическом синдроме;
   -  снижении  иммунитета;
   -  хроническом аднексите у женщин;
   -  хроническом простатите у мужчин;
   -  профилактике онконарушений, химио- и лучевой терапии;
   -  снижении  умственной и физической работоспособности.