• Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Лечение заболеваний почек и системы выделения Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение мужских заболеваний Лечение заболеваний костно-мышечной системы Лечение заболеваний дыхательной системы Лечение заболеваний эндокринной системы Семейная поликлиника Лечебное питание Тенториум Рекомендации по лечению(кратко) Уход за полостью рта Коррекция веса Иммунитет,гиповитаминоз,стресс
 

Крем «Тенториум»



Совершенно удивительный продукт, который содержит микродозы пчелиного яда, крем, который так и называется "Тенториум". В августе этого года я была по пригла¬шению в Берлине в институте пчелиного яда на конференции и могу вам со всей от¬ветственностью сказать, что на сегодня в мире никому так и не удалось получить подобный состав. Объясняю, что такое "Тенториум" крем и чем его пчелиный яд отличается от других пчелиных ядов. В аптеках у них тоже есть кремы, потому что три института в Германии занимаются изучением пчелиного яда. Германия сейчас лидер в изучении пчелиного яда.
У пчелы два резервуара с ядом и есть ещё третий. Так вот, когда пчела жалит, со¬держимое двух резервуаров смешивается в этом третьем мешочке и только тогда яд приобретает активную форму. На бытовом уровне, для того чтобы выделилась энер¬гия при химической реакции необходимо в воду влить кислоту, и при определённых условиях можно добиться взрыва. Примерно то же самое происходит у пчелы. Учёным - разработчикам компании "Тенториум" - удалось эту форму активного яда стабилизировать. Если пчела жалит, действие яда продолжается в течение чуть более суток (26-28 часов). В креме "Тенториум" действие яда настолько стабилизиро¬вано, что остаётся неизменным и по истечении срока годности, написанного на
упаковке и год, и два, и три при правильном хранении. В нём использованы мик¬родозы пчелиного яда, поэтому, даже употребив внутрь полную баночку крема при¬знаков отравления ядом не будет, а лечебный эффект будет выраженный Пчелиный яд имеет богатейшую формулу и используется пчелой для того, чтобы парализовать нервную систему того, кто представляет для её семьи угрозу, того, кто на неё нападает. Он имеет тропность к нервной системе, т.е. подобность, похожесть. Для того чтобы парализовать человека, необходимо огромное количество укусов. В природе подобное лечится подобным, и этот принцип взят на вооружение медициной. Можно выразиться иначе: то, что в больших количествах вызывает отравление, в малых количествах вызывает возбуждение или стимуляцию. Пчелиный яд в микродо¬зах производит тот же самый эффект: он встряхивает нашу нервную систему и вос¬станавливает её целостность. В медицинской и специальной литературе по примене¬нию продуктов пчеловодства описано множество случаев восстановления пчелоужалением после паралича или пареза. В результате укусов пчёл нервная ткань восста¬навливает свою проводимость, и орган восстанавливается.
Что же представляет собой вещество, которое заменяет руки нейрохирургов и способно срастить, сшить нервы? Пчелиный яд очень сложный, многокомпонентный продукт, насчитывающий более 400 соединений Наша нервная система построена из тех же веществ, которые входят в пчелиный яд. Учёные пришли к выводу, что пчели¬ный яд содержит набор веществ, которые полноценно могут отреставрировать наши нервные клетки. Это совершенно удивительная ситуация! Клетки головного мозга, так называемые нейроны, генерируют импульс и посылают в наше тело. Эти импульсы подобно электричеству, словно по проводам проходят по нервным волокнам (трубоч¬кам). Как у каждого провода есть изоляция, так и у каждого нерва есть миелиновая оболочка, так как у нас в организме всё окружено жидкостью, а жидкость может быть токсичной, т.е. раздражать. Например, при мочеиспускании наблюдается жжение или цвет мочи тёмный, что указывает на наличие в ней большой концентрации сопутст¬вующих солей. Поэтому, если окружающая нервное волокно жидкость содержит большое количество солей, то эта жидкость будет раздражать нерв, разъедать его и мы получим тонкую повреждённую оболочку нерва. Что будет с проводом, если по¬вредить его изоляцию? Провод будет работать, но не так, как должен. То же самое происходит и с нервом. Голова даёт команду, которая, во-первых, приходит к конеч¬ной точке позже, во-вторых, может быть искажена или неправильно истолкована.
В активной форме пчелиного яда, которую удалось стабилизировать нашей компании, содержится совершенно потрясающее вещество - фермент гиалуронидаза. Это вещество в нашем организме творит чудеса. Любое воспаление оставля¬ет после себя рубец. Сколько раз у вас повышалась температура, сколько раз вы простывали и кашляли, столько же шрамов имеет ваше тело внутри. Так что у нашего тела существует масса рубцов. Там где рубец, нарушается нормальная циркуляция.
Если взять реку с её течением, которую человек взял и загородил, то получим за¬водь. Что там будет? Да, тина. Давайте рассмотрим организм как сосуд с нормальной циркуляцией крови или лимфы. На этом сосуде появился "рубчик". Что будет около этого рубчика? Застой. Если существовали клетки питаемые сосудом, то там, где за-
стой, эти клетки перестают нормально функционировать (удваиваться). Другими сло¬вами, тот орган будет быстрее стареть, клетки которого находятся в области "застоя". И мы говорим, что человеку уже 40 лет, его сердцу 20, а печени, извините, лет 200. Вещество, содержащееся в пчелином яде, фермент гиалуронидаза рассасывает все эти рубчики по всему организму. На послеоперационный рубец втирается крем "Тенториум" и через некоторое время можно заметить исчезновение темно-красной окра¬ски, а затем и самого рубца.
Что ещё делает гиалуронидаза? Те самые мышцы, которыми скреплены наши по¬звонки, могут находиться в расслабленном состоянии или состоянии спазма, как у ребёнка, так и у пожилого человека. Что происходит с мышцей в момент усталости? При физической нагрузке мышцы вырабатывают молочную кислоту. Если вытянуть руку вперед и зафиксировать её на некоторое время, то через непродолжительное время мышца устанет, хотя человек ничего не делает, а просто её держит, У каждого это время будет своим. Выделившаяся молочная кислота пропитает эти мышцы и покроет их тонкой-тонкой плёночкой. Если подвигать рукой после статической нагруз¬ки, то можно почувствовать, как эта плёночка будет хрустеть внутри. Любой из нас это чувствовал после интенсивной однообразной работы на поле или в походе, когда перетрудили мышцы, и знает этот характерный треск. Мышцы межпозвоночные не¬возможно потрясти или изменить их позицию, они у нас постоянно в фиксированном состоянии, а пчелиный яд может нам помочь. Он разрушает эту плёнку, которая со временем делается толстой, и очень плотным кольцом покрывает каждую мышцу. Мышца нормально сокращаться с такой стеклянной плёнкой не будет. Гиалуронидаза расщепляет эту кислоту и приводит мышцы в тонус.
Наши мышцы так устроены, что они должны систематически сокращаться и изги¬бать позвоночник в разные стороны. Как мы пользуемся своим позвоночником? Кто из вас может быстро выгнуться назад, а затем выполнить упражнение "мостик"? Если смогут, то единицы и, если встанем на "мостик", то с большим трудом вернёмся в обратное положение, а если уж сгибаемся, то всегда вперёд. О чём это говорит? О том, что мышцы с этой стороны спины более-менее работают, а те, которые спереди скрепляют позвонок - нет.
Как растёт ребёнок? Пока он маленький, тянется вверх и всегда прямой. Пока он ниже родителей, есть стимул смотреть вверх, и при этом дети часто разгибаются, они запрокидывают голову. Если попросить их встать на "мостик", то нет проблем, а с возрастом мы постепенно становимся похожими на знак вопроса. Поэтому берём крем "Тенториум", наносим своими руками на весь позвоночник. Это не проблема достать сверху и сзади. Что делает крем помимо того, что питает и восстанавливает целостность нервной ткани (оболочек нервов)? Он ещё и убирает мышечные блоки, приводит мышцы в тонус. Я всем предлагаю дома измерять свой рост дважды: утром, когда вы только что встали и перед сном или после интенсивной работы, когда уста¬ли, и вы увидите, что ваш рост меняется на 1,5-2 см. Куда исчезает наш рост? Только в позвоночник. Простите меня за сравнение, но когда человек умирает, то ему всегда заказывают фоб больше, чем человек был при жизни. Умерший человек почему-то вдруг вырастает. Откуда берётся этот рост? Только из позвоночника. Представляете, как мы сами себя не любим, если позволяем нашему позвоночнику так сократить
мышцы, так искривить косточки и так сдавить нервы. А ведь от каждого из позвонков отходят сосуды и нервы, питающие органы, которые расположены на уровне этого позвонка. Представьте, что у нас при сдавленных мышцами позвонках нарушена ра¬бота нервов. Голова команду им отдаёт, а команда дальше позвоночного столба не доходит. Что будет с этим организмом? Он будет очень медленно функционировать и раньше времени стареть. Я работаю с этим кремом, начиная с новорожденных детей. У человека любого возраста при нанесении крема "Тенториум" видно, как выправля¬ется спина. В мире нет крема, обладающего подобным эффектом.