• Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Лечение заболеваний почек и системы выделения Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение мужских заболеваний Лечение заболеваний костно-мышечной системы Лечение заболеваний дыхательной системы Лечение заболеваний эндокринной системы Семейная поликлиника Лечебное питание Тенториум Рекомендации по лечению(кратко) Уход за полостью рта Коррекция веса Иммунитет,гиповитаминоз,стресс
 

Маточное молочко - «Королевское желе»



Это важно!
Медовые композиции - это форма стабилизации маточного молочка. Если взять аптечные  формы маточного молочка, стабилизированные лактозой, то будем иметь 30%, остаточную биологическую активность. Маточное молочко, стабилизированное сильным  мёдом, сохраняет 100% своей первоначальной биологической активности. Когда на рынке вам предлагают купить и поесть маточники необходимо помнить, что  по извлечении маточника из улья, маточное молочко утрачивает первоначальную биологическую  активность в течение первых 90 минут! Через 1,5 часа после того, как маточник извлекли из улья, там оставался только набор веществ, не обладающих биологической активность.На пасеки компании выезжает специальная лаборатория с тем, чтобы специально обученный персонал в белых халатах смешивал маточное молочко с мёдом и тем самым стабилизировал его.

Вплоть до 20 века этот продукт считался пищей избранных. Знаете, как он называется по-английски?  Royal jelly - королевское желе! И, наверное не только по тому, что в некоторых европейских языках пчелиная матка зовется «королевой». Из-за особенностей и трудоемкости получения использовать маточное молочко долгое время могли только очень богатые люди - члены королевских семей и вельможи. И если они его не случайно. Маточное молочко - это продукт, который дарит здоровье и долголетие! Это настоящий эликсир молодости!
Достаточно заглянуть в мир пчел, чтобы понять, как работает «королевское желе».
Рабочие пчелы, которые питаются не только медом, но и пчелиной обножкой, живут в 6 раз дольше отведенного им срока. То есть 240-270 дней - относительно 40-45 ней.,  А вот матки, которые питаются исключительно маточным молочком, живут до 7-8 лет. Срок их жизни в 65 раз больше, чем у обычных пчел. В пересчете на жизнь человека - 5 тысяч лет! Теперь понятно,  почему  так ценно маточное молочко! Оно способно продлевать жизнь не только пчелам, но и человеку!

Маточное молочко - секрет верхнечелюстной и глоточной желез рабочих пчел-кормилиц, выделяемый ими в особые ячейки сот ( маточники), в которых развиваются пчелиные матки. Это очень насыщенная питательная смесь уникального состава. Свежее маточное молочко представляет собой пастообразную непрозрачную желтовато-белую массу со специфическим запахом и острым кисловато-соленым вкусом. Это важнейший продукт пчеловодства.
Состав маточного молочка уникален. В нем содержатся 110 различных соединений и минеральных веществ, до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Белков в нем в 5 раз больше, чем в  коровьем молоке, причем таких ценных белков, как глобулины и альбумины, которые являются необходимыми компонентами крови. Белки маточного молочка усваиваются организмом без потерь, т.к. они аналогичны белкам плазмы человеческой крови. В маточном молочке содержатся все витамины группы В (В 1, В2, Вз, В6, В12 и другие), С, Н, витамин роста РР, фолиевая кислота, причем все витамины хорошо сбалансированы между собой. Из микроэлементов следует выделить  железо, марганец, цинк, кобальт, т.е. те микроэлементы, которые необходимы для нормального кроветворения.
Особая ценность  маточного молочка - в незаменимых аминокислотах (метионин, триптофан, лизин, валин и другие), которые наш организм не вырабатывает сам, а должен получать извне в готовом виде. Белки представлены 22 аминокислотами, по составу аналогичными аминокислотам мяса, молока, яиц. В состав белков входят незаменимые аминокислоты, глютаминовая  и аспарагиновая кислоты, которые жизненно необходимы для  нормального функционирования головного мозга.
Маточное молочко способствует активизации ферментативного процесса , улучшению тканевого дыхания, обладает иммуномодулирующим и мощным  антиоксидантным действием и влиянием на раковые клетки, что используется для профилактики лучевой болезни и опухолей. При употреблении  маточного молочка нормализуется состав крови, улучшаются функции головного мозга, предупреждается атеросклероз, снимается усталость,  улучшается сон, память, трудоспособность, нормализуется артериальное давление, сокращается восстановительный период постинфарктных и  постинсультных больных, активизируется работа всех жизненно важных органов, особенно сердечно-сосудистой системы. Маточное молочко используется для профилактики заболеваний предстательной железы, усиления лактации кормящих матерей.

 

Продукты компании "Тенториум", содержащие маточное молочко:

 

Медовая композиция "Апиток"

Медовая композиция "Апитонус"

Медовая композиция "Апифитотонус"