• Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Лечение заболеваний почек и системы выделения Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение мужских заболеваний Лечение заболеваний костно-мышечной системы Лечение заболеваний дыхательной системы Лечение заболеваний эндокринной системы Семейная поликлиника Лечебное питание Тенториум Рекомендации по лечению(кратко) Уход за полостью рта Коррекция веса Иммунитет,гиповитаминоз,стресс
 

Почему мед полезней сахара



Для чего люди едят сахар? Как правило, для того, чтобы поддержать работоспособность головного мозга. Все клетки нашего организма способны к «самообновлению». То есть в процессе жизни одни клетки умирают и на их месте «вырастают» новые. Нам необходимо знать, что клетки головного мозга живут только один раз. Мы родились с этими клетками, и если одна из них погибла, то на её месте больше ничего не образуется, в отличие от всех других тканей. Питаются клетки головного - мозга исключительно глюкозой. Глюкоза содержится как в меде ( до 45% от массы продукта ), так и сахаре ( 50 % от массы продукта). Но в отличии от глюкозы сахара глюкоза меда попадает в клетки головного мозга без участия ферментов. Так как в глюкозе меда есть транспортный белок, который активируется самой глюкозой, поэтому потери энергии не происходит. Проще говоря, чтобы глюкоза сахара попала к клеткам головного мозга, наш организм должен потратить энергию для её переваривания и доставки. А глюкоза меда доходит до клеток головного мозга практически без усилий нашего организма. С другой стороны, так как мед уже содержит пищеварительные ферменты, то потери глюкозы меда в ходе пищеварения ниже, чем потери при переваривании глюкозы сахара. Поэтому, если съесть одинаковое количество меда и сахара, то глюкоза меда усвоится лучше и даст большее питание клеткам вашего головного мозга.

А сколько необходимо человеку в сутки глюкозы для питания головного мозга при условии, что он не занят напряжённым умственным трудом? 180 грамм глюкозы. Если мы пересчитаем глюкозу на сахар, то получим 430-450 грамм.

Кто из нас съедает такое количество сахара?

    *  Если съедать такое количество сахара, то поджелудочная железа не у каждого здорового человека с таким количеством справится.

    *  Из всего сахара, который съедаем, в головной мозг попадает только 20%, всё остальное остаётся в теле. Сахар, который не востребован, переходит в жир, поэтому люди начинают бояться углеводистой пищи.

    *  При попадании глюкозы в головной мозг, человек становится активным, появляется желание что-то узнать, что-то делать, появляется потребность в активном образе жизни и самое главное - есть для этого силы. У вас появляется та сила, та энергия, которую дает мед.