• Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Лечение заболеваний почек и системы выделения Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение мужских заболеваний Лечение заболеваний костно-мышечной системы Лечение заболеваний дыхательной системы Лечение заболеваний эндокринной системы Семейная поликлиника Лечебное питание Тенториум Рекомендации по лечению(кратко) Уход за полостью рта Коррекция веса Иммунитет,гиповитаминоз,стресс
 

Как правильно покупать продукты пчеловодства?



Мёд и пчелопродукты являются одними из самых фальсифицируемых и технологически неправильно перерабатываемых продуктов.

Поэтому, чтобы у Вас была гарантия качества, мед и продукты пчеловодства  должны обязательно быть сертифицированы.
Ценность продуктов пчеловодства известна давно. Поэтому и цена на них соответствующая.
Когда вы покупаете мед, или, к примеру, маточное молочко, задумываетесь ли вы  о его качестве?

Как правило, нет.... Очень зря!
Казалось бы мёд - есть мёд. Не так то все просто.
С точки зрения «зарабатывания» денег на продаже продуктов пчеловодства, дешевле кормить пчел зимой не мёдом ( как это предусмотрено природой), а патокой или сахарным сиропом.
Если пчеловод кормит свои пчелиные семьи зимой сахаром или патокой, то ферментативный аппарат пчел меняется, и они уже никогда не будут делать полезный для человека мёд.

Ведь мёд полезен для нас именно благодаря своим ферментам!

Мёд пчел, которых зимой кормят патокой или сахарным сиропом, - совершенно бесполезный продукт!

 

Поэтому так ценится мед диких пчел. И правильный сертифицированный мед. Так как в лабораторных условиях при проверке мёда, можно выявить чем кормили пчел зимой.


То же касается и маточного молочка. Видели ли вы в продаже маточное молочко в ампулах? Не покупайте его.  Оно уже бесполезно для вашего организма.
Если взять аптечные формы маточного молочка, стабилизированные лактозой, то будем иметь 30%-ую  остаточную биологическую активность. То есть из ста процентов полезных вещест Вы будите получать только одну треть.

Когда  на рынке вам предлагают купить и поесть маточники необходимо помнить, что по извлечении маточника из улья, маточное молочко утрачивает первоначальную  биологическую  активность в течение первых 90 минут!

Да, действительно, тема раскручена, и предложение маточного молочка уже не в диковинку, но  опираясь на данные лабораторных исследований, можно сказать, что через 1,5 часа после того, как маточник извлекли из улья, там оставался только набор веществ, не обладающих биологической активностью,  а следовательно, совершенно бесполезных для вашего организма.


Маточное молочко может стабилизироваться только качественным нативным (живым) медом. Это единственная форма стабилизации маточного молочка, при которой оно сохранает 100% своей первоначальной биологической активности.


Поэтому полезными являются только медовые композиции с маточным молочком. В этом случае маточное молочко стабилизируется медом и сохраняет для Вас 100% своих биологически полезных свойств.


При изготовлении медовых композиций, на пасеки компании «Тенториум» выезжает специальная лаборатория с тем, чтобы специально обученный персонал в белых халатах смешивал маточное млочко с медом и тем самым стабилизировал его.


Мёд и другие  продукты пчеловодства «Тенториум» сертифицированы на территории РФ  лабораторией экологического мониторинга «Федерал».  Эти сертификаты являются стандартом и гарантией качества на территории России и стран СНГ.

 

Мёд в чистом виде, как продукт, первая пчеловодческая компания  практически не использует, а применяет его в классических композициях (мёд и  маточное молочко, мёд и прополис, мед и пыльца, мед и мумие). Для этих композиций берется мед преимущественно северных пчел из экологически чистых  районов Прикамской Пармы и обязательно сертифицируемый. Настоящий нативный мёд, который компания использует для создания своих продуктов, смешивается на её пасеках с другими компонентами продуктов пчеловодства, с целью максимального сохранения биологически активных свойств веществ, получаемых из пчелиных семей, используя при этом производстве запатентованные технологии.
Каждая  медовая композиция тестируется и при упаковке и запечатывается вакуумной мембраной, предотвращающей окисление.

Поэтому продукты пчеловодства и доходят до покупателя (то есть до Вас)  в неизменном виде.