Рецепты

Крем-мед в домашних условиях: секрет приготовления, лучшие добавки, полезность


Крем мед обрел свою массовую популярность буквально несколько лет назад. Кто хоть раз пробовал на вкус это замечательный продукт, параллельно с натуральным берут с полки и крем меда для лакомства. Крем мед производится не пчелами, а технологиями, которые придумал человек. В домашних условиях достаточно будет миксера для взбивания.


Съедобный крем мед получается путем перемешивания “натурмеда”. В результате он приобретает кремообразную консистенцию.

Технология

Важно: Натуральный мед не всегда остается в текучем состоянии достаточно длительное время. Но существуют способы, которые оттягивают процесс твердения сладкого продукта.

Если мед находится постоянно при температуре от плюс 4-х до 28-ми С начинается процесс кристаллизации. Размер кристалликов зависит от температуры, чем она выше, тем больше будет сам кристалл.
В процесс взбивания натурпродукта, начинает меняться его структура, которая становится мягкой и нежной. В природе добиться невозможно такого.

Свойства крем меда

1. Насыщен пузырями воздуха, что позволяет сохранить выраженный вкус и запах.
2. По консистенции сильно мягкий и никогда не твердеет даже в низких продуктах.
3. Никогда такая структура меда не расслоится.
4. Можно смешивать с орешками, фруктами и сливками. Хорошо подходит для кремов, выпечке, десертов.

Приготовление дома

Натуральный сладкий продукт просто перемешивается и конечно-же ему после этого требуется отстаивание.
Перед приготовлением кремовой структуры меда, следует выбрать правильный натуральный продукт, а именно сорт. Следует избегать мед сорта: гречишный и подсолнечный. Из таких сортов уж точно не получится кремовая структура продукта.

Читайте также:  Кофе с мёдом: польза или вред?

Просто идем на ярмарку и берем с полки следующий мед:
– акациевый;
– липовый;
– цветочный.
Натуральный мед должен быть без всяких добавок. И состояние его должно быть как жидким, так и твердым.

Секрет приготовления

1. Твердый и жидкий мед берется в соотношении 9:1.
2. Эти два вида нужно перемешать между собой и сразу же поставить в прохладное место.
3. Как только наша «мешанина» двух медов стала температурой в 15С, можно только после этого взбивать.
4. Взбивать начинаем на маленьких оборотах, а потом увеличиваем взбивание, на средней скорости переходя в высокую. В помощь берем миксер.
5. Если все пропорции соблюдены, то спустя 15 минут после интенсивного взбивания, масса должна внешне напоминать консистенцию и цвет «сгущенного молока».
6. Как только результат сгущенки достигнут, уберите это все в холодильник на 10 дней.

Крем мед и пищевые добавки

Важно: В магазине конечно можно увидеть такой мед, но вот что можно сказать о его качестве, если мы не знаем как он замешан из какого по качеству продукта.

Добавка кедровый орех

Так вот, чтобы совсем исключить сомнения, следует взбить мед самому и добавить добавки в том количестве в него, в котором вы бы хотели видеть. Один из них для примера – это крем мед с добавлением кедрового ореха и корицы. Корицу кстати можно добавлять лишь для вкуса, или вовсе не добавлять.

Добавка маточное молочко

Такое шикарное добавление, однозначно со всех сторон укрепит и защитит иммунную систему, придаст энергии и сил.

Добавка с мелиссой

На 1 литр меда нужно взять 10 гр мелисы. Прекрасно и вкусно успокоит нервное напряжение.

Читайте также:  Молоко с медом от кашля

Добавка клюква

Кисленькая ягода, но очень полезная в сочетании с таким «фрешем», дадут очень хороший результат при регулярном его применении.

Полезные свойства мёда

Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:
• облегчения симптомов простуды;
• лечения респираторных заболеваний;
• снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
• повышения защитных сил организма;
• профилактики онкологических заболеваний.


Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.
При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

Заключение

Крем-мёд – необычный и вкусный десерт, который стоит попробовать. Однако купить качественный продукт в магазине не всегда просто, поэтому нужно выбирать проверенных производителей с хорошей репутацией. Можно приготовить взбитый мёд дома самостоятельно, чтобы точно быть уверенным в его вкусе и составе.
Эксперементируйте с продуктом, только нужно учитывать, что продукт должен быть максимально натуральный и учтен также его состав. Если все правильно сделать, получится замечательный крем мед, который обязательно порадует.

Оцените статью
[Total: 0 Average: 0]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =