• Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Лечение заболеваний почек и системы выделения Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение мужских заболеваний Лечение заболеваний костно-мышечной системы Лечение заболеваний дыхательной системы Лечение заболеваний эндокринной системы Семейная поликлиника Лечебное питание Тенториум Рекомендации по лечению(кратко) Уход за полостью рта Коррекция веса Иммунитет,гиповитаминоз,стресс
 

Понятие гликемического индекса.



Понятие гликемического индекса.
Класс углеводов включает  самые разнообразные соединения, начиная от низкомолекулярных, содержащих три углеродных атома, и кончая соединениями с длинными углеродными неразветвленными и многократно разветвленными цепями и с большой молекулярной массой.
Условно углеводы делят на три подкласса : моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
Чтобы углевод попал в кровь,  он должен быть разобран (расщеплен) в пищеварительной системе на простые составляющие. Глюкоза,например, является одним из простых составляющих углеводов.
1.    Моносахариды . Это уже и есть простые составляющие ( в пищеварительной системе расщеплять их не нужно). Поэтому если продукт содержит большое количество моносахаридов, то они быстро попадают в кровь, что в свою очередь вызывает выработку большого количества инсулина. Такие продукты имеют высокий гликемический индекс.
2.    Олигосахариды. Они включают в свой состав от 2 до 10 моносахаридов.

Понятие гликемического индекса.

Для того, чтобы каждый из моносахаридов ( том числе глюкоза) попал к кровь  в пищеварительной системе большая молекула олигосахарида должна быть разобрана на простые составляющие.


Понятие гликемического индекса.

На это требуется время. Поэтому такие моносахариды ( глюкоза), попадают в кровь не сразу, а постепенно.
3.    Полисахариды.  Эти углеводы включают в свой состав от 10 и более моносахаридов. Поэтому так же не быстро попадают  в кровь их простые составляющие ( в том числе глюкоза).
Чем выше содержание в продукте олигосахаридов и полисахаридов, тем ниже гликемический индекс этого продукта, т.е. тем  больше времени требуется пищеварительной системе для того, чтобы разобрать эти углеводы на простые составляющие и «отдать» их в кровеносное русло.
Таким образом, если в продукте содержится много углеводов, но они относятся к классу олиго и полисахаридов, то этот продукт имеет низкий гликемический индекс.
А если продукт содержит много углеводов, которые относятся к классу моносахаридов, или дисахаридов (например, сахар), то такой продукт имеет высокий гликемический индекс, быстро усваивается и не рекомендуется к употреблению людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
Для того, чтобы с подобными заболеваниями, могли  кушать полезные для здоровья продукты пчеловодства, ученые  компании «Тенториум» разработали серию  продуктов с изомальтом. Эта серия носит название «Золотая Серия».


Среди свойств изомальта можно выделить:
    *  Низкую калорийность-2,4 ккал/г.
    *  Низкий гликемический индекс - 2 ед.
    *  Отсутствие влияния на содержание сахара и уровень инсулина в крови
    *  Таким образом, ДРАЖЕ НА ОСНОВЕ ИЗОМАЛЬТА НЕ ВЛИЯЮТ НА СОДЕРЖАНИЕ САХАРА И УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА В КРОВИ