• Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Лечение заболеваний почек и системы выделения Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение мужских заболеваний Лечение заболеваний костно-мышечной системы Лечение заболеваний дыхательной системы Лечение заболеваний эндокринной системы Семейная поликлиника Лечебное питание Тенториум Рекомендации по лечению(кратко) Уход за полостью рта Коррекция веса Иммунитет,гиповитаминоз,стресс
 

Что такое нативный мед



Что такое нативный мед

Нативный - значит живой. Почему мёд редко встречается в фармацевтических справочниках? Потому что у одного и того же образца мёда или прополиса всё время меняется аминокислотный состав. Мы берём для изучения мёд или прополис и исследуем его сегодня, а, исследуя его же через месяц, видим количественно и качественно другой состав. В настоящем нативном меде все время происходят биохимические процессы - это и есть то, что мы называем живой продукт. Самое удивительное в живом меде то, что мед одного и того же сбора в квартирах разных людей приобретает разные свойства. Когда мед находится в комнате определенного человека, аминокислотный состав меда будет соответствовать его потребностям. Нативный мед как бы индивидуализируется, подстраивается. Поэтому мед так полезен нашему организму и хорошо усваивается.

Следует отметить еще одну особенность. Очень важно,  чем кормит пчеловод своих пчел зимой. Если патокой или сахаром, то такие пчелы уже не смогут производить живой (нитавный ) мед. Дело в том, что от патоки и сахара  ( как и от других «заменителей» меда в качестве корма) у пчел нарушается деятельность желез, которые вырабатывают ферменты. Поэтому при таком «кормлении» пчелы производят уже не мед, а его подобие.
Попробуйте кормить корову не травой и сеном, а, например, ягодами. Что получится?
Корова будет болеть, так как корм не соответствует потребностям ее организма. Так же и у пчел.