Применение пчелиного подмора
Природа создает иногда поистине шедевры. Одним из таких шедевров я считаю пчел. Мало того, что они дают великолепный эликсир здоровья- мёд при жизни, они и после гибели способны принести огромнейшую пользу!
Итак, речь пойдет о пчелином подморе. Подмор – это тельца погибших пчел!
Что дает применение пчелиного подмора?
Качественное и безупречно-тщательное очищение по всем указанным направлениям:
обеспечивает одно-единственное целебное средство – пчелиный подмор.
Вместе с очищением, пчелиный подмор гарантированно принесет и дополнительные эффекты:
- Стабилизируется работа предстательной железы
(и особенно этот эффект станет заметен, если есть нарушение в виде аденомы). Кстати, ещё замечательный продукт для мужчин- это пчелиная обножка.
- Обновятся ткани суставов
- Обновится костная ткань позвоночника
- Укрепятся нервные связи позвоночного столба
(перечисленные эффекты особенно заметны, если тревожат поясничные боли, если есть проблемы с суставами и если вы не по наслышке знаете, что такое тромбофлебит)
- А еще пчелиный подмор отлично работает в направлении расщепления и вывода излишнего жира.
- И это далеко не все, что умеет пчелиный подмор.
Приготовление целебного средства на основе пчелиного подмора.
Здесь вам предоставляется свобода выбора: вы можете производить очищение только настойкой, а можете усилить процесс, добавив и наружное применение — использовать отвар и мази.
Но для начала нужно выбрать и приобрести качественное сырье.
Пчелиный подмор – это погибшие пчёлы.
Но для лечебных целей годится не любой подмор, а только абсолютно сухой, без признаков плесени и разложения (тельца пчелок должны быть крепенькими и шелестеть, словно хорошо прожаренные семечки).
Расход сырья:
тут все будет зависеть от того, какой целебный режим вы изберете: только внутрений или внутренний + наружний.
Поэтому считайте сами:
Для настойки в объеме 200 мл (этого вполне достаточно на весь курс – да еще и останется) потребуется 1 ст. ложка подмора.
Для отвара производите закуп подмора из расчета: 2 ст. ложки на одну процедуру (ванночки и компрессы)
Для мази в объеме 100 мл вполне будет достаточно 1 ст. ложки подмора – и такого количества мази, даже если вы станете применять ее ежедневно, хватит на 2 месяца.
Подготовка сырья:
Прежде чем готовить настойку (отвар, мазь), сырье нужно просеять через крупное сито – пусть выйдет мелкий мусор. После этого подмор подсушите в духовке при температуре +40…45 градусов. Сушка займет минут 10-15 (духовку предварительно разогрейте)
Приготовление:
Отвар : 2 ст. ложки молотого подмора залить 500 мл холодной воды и варить на слабом огне и в закрытой эмалированной посуде в течение 2-х часов. После приготовления отвар можно хранить, но не более 3-х дней.
Но настраивайтесь все-таки, что ванночки и компрессы вы станете делать на свежем отваре.
Отвар применяется в виде ванночек и компрессов при суставных и поясничных болях. Отвар всегда применяется в теплом виде.
Мазь . Она готовится хитро: 100 мл оливкого масла нужно хорошо подогреть на водяной бане.
Что такое «хорошо подогреть»? Это когда масло дойдет до температуры предкипения. Эту температуру можно определить на глаз: цвет масла слегка поменяется.
В горячее масло следует высыпать 1 ст. ложку молотого подмора ( перемелите как следует пчел в кофемолке) и тщательно все перемешайте.
Полученной мази дайте остыть при комнатной температуре, залейте в посуду из темного стекла, закройте крышкой и разместите в темном месте.
Мазь применяется при панариции, тромбофлебите, варикозном расширении вен, артрите – втирается в кожу в области дискомфорта.
Важно! При втирании особенно не усердствуйте: мазь отлично проникает и при деликатном втирании. Расход тоже небольшой – одним тонким слоем.
Настойка : 1 ст. ложку перемолотого подмора залить 200 мл водки, поместить в посуду из темного стекла и плотно закрыть крышкой. Время настаивания – 21 день.
В период настаивания рекомендовано раз в день встряхивать посуду с настойкой.
Применение:
Разделите свой паспортный возраст на 2 (два). Полученное число и есть доза – столько капель вам нужно отмерять для приема внутрь.
Прием настойки.
Налейте 2/3 (две трети) стакана воды комнатной температуры, добавьте туда вашу дозу настойки, перемешайте и разделите на 2 приема: утром и вечером сразу после еды.
Повторить курс можно через 6 месяцев, а потом сделайте перерыв на 2 года.
И ещё раз, почему именно пчелиный подмор ?
Аргументов всего два:
- Простота применения
- И такая эффективность, которую смело можно назвать магической.
В чем секрет пчелиного подмора? Почему он действует так безупречно, да еще и в таком масштабе?
Такой широкий спектр действия пчелиного подмора обусловлен тем, что он имеет практически идентичный нашей крови биологический состав .
Наш организм воспринимает прием пчелиного подмора как вливание насыщенной, здоровой и биологически активной крови!
Пчелиный подмор является мощным донором – именно в этом и заключается его секрет.
Важно также отметить, что донорство пчелиного подмора, если сравнивать его с обычным переливанием крови*, значительно эффективнее, т.к. концентрация биологических составляющих у пчелиного подмора в разы выше, чем в нашей крови.
* речь, понятно, идет о методике лечебного переливания, а не о той, которую применяет медицина катастроф.
А самая главная причина эффективности пчелиного подмора заключена в механизме его действия.
В отличие от других средств очищения, которые действуют как бригада уборщиков по найму (пришли в чужой дом и особо не заботятся – лишь бы основную грязь убрать.
Или наоборот – так могут расстараться в борьбе с «налетами», что до сохранности поверхностей им и дела нет – все поцарапают, весь глянец сшоркают — зато чисто), подмор воздействует не на засоры и даже не на болезнетворные микроорганизмы – пчелиный подмор воздействует прямо на иммунитет.
Подмор никого не убивает, ничего не растворяет, не адсорбирует и не выводит.
Подмор вливает в организм колоссальную энергию, и она направляется на выработку собственных лекарственных средств.
Той энергии, которую дает подмор, организму хватает на все:
- И чтобы выработать все необходимые ферменты.
- И чтобы организовать процессы уничтожения всякой нечисти.
- И чтобы растворить все налеты.
- И чтобы вымести каждый закоулочек, прочистить каждый капилляр.
- И чтобы все обновить: смазать каждый сустав, сплести новые сетки сосудов, подкрепить косточки…
- И все это по собственному плану — и с полным пониманием, какому органу чего нужно, а чего категорически нельзя.
…Моя ода пчелиному подмору, будем считать, спета.
Я очень старалась донести до вас самое главное о подморе, но все-таки понимаю: магию пчелиного подмора нельзя описать в словах. Ее проявит ваше тело.
Оставьте комментарий или нажмите на кнопки внизу или вверху статьи- и её увидят Ваши друзья!
Галина, подскажите, я сделала льняное масло с пчелиным подмором для растирания сустава, а можно ли эту смесь принимать внутрь и как? Спасибо.
Татьяна!
Этот рецепт используется для наружного применения. Про прием такого средства внутрь у меня информации нет.
Используйте лучше проверенные рецепты для приема внутрь!
А если сделать в настройке концентрацию подмора покрепче, тоисть побольше пчёлок?
Сергей!
Здесь не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Передозировка нам тоже не нужна! Один знакомый пасечник мне рассказывал, что он сжег себе желудок, правда, не подмором, а обножкой, когда перестарался с ее употреблением. Потом несколько лет восстанавливал слизистую!
Вся продукция пчеловодства очень сильная. Поэтому не советую увеличивать концентрацию. Главное, не навредить!
Можно ли принимать вместе пергу и настойку подмора?
Наверное, можно, Леся! Но если Вы хотите оценить эффект от приема какого-либо препарата, то лучше принимать его один. Иначе Вы не поймете, что конкретно Вам помогает.
Но противопоказаний по совместному приему я не встречала, за исключением общего: аллергическая реакция.
Здравствуйте, знакомый принимал подмор на водке прошло сердце, легче дышит
Мой муж водитель и работает каждый день….скажите ,можно ли его суточную дозу настойки давать после ужина?? У него сахарный диабет 2 типа.. Можно настойку эту принимать??
Светлана! Сахарный диабет не является противопоказанием, а вот принимать один раз в день всю дозу- не знаю, нет такого опыта у моих знакомых.
Спасибо, Галина за ответ…я тоже сделала масло и оно у меня получилось с осадком….масло оливковое холодного отжима..качество хорошее… Подмор перетерла блендером как могла…думаю качество от этого не должно измениться..
Добрый вечер Галина! Благодаря Вам успешно поправил здоровье то есть используя ваши подсказки.Хотел спросить насчет пыльцы и перги-одно и тоже? Спасибо!
Ержан!
Пыльца и перга отличаются друг от друга. Несмотря на то, что из пыльцы получается
перга, но у них немного разный качественный и количественный состав. Перга- это пыльца (обножка), которую пчелы заложили в соты, залили медом и законсервировали. Она предназначена для питания личинок.
Перга содержит больший набор веществ, чем пыльца. Происходит это за счёт того, что пчёлы при консервировании пыльцы добавляют к ней свои ферменты, утрамбовав пыльцу в ячейки, заливают её мёдом. Без доступа воздуха происходит процесс молочно-кислого брожения, разрушаются пыльцевые зёрна и получается перга. В результате этого в конечном продукте уменьшается количество белков и жиров, но увеличивается содержание углеводов и молочной кислоты, витамина К. Сахара превращаются в моносахара. Большое количество сахаров и образующаяся молочная кислота не дают размножаться бактериям, плесневым грибкам. Поэтому перга является стерильной по сравнению с пыльцой и может долго сохранять свои качества.
Пыльца и перга отличаются при приёме. Перга лучше переваривается и усваивается организмом, потому что пыльцевые зёрна пыльцы трудно перевариваются в желудке человека. Перед тем, как проглотить пыльцу, её нужно тщательно жевать. Перга лишена этого недостатка, так как пыльцевые зёрна в ней в значительном количестве разрушены в процессе брожения. Перга хорошо усваивается в организме человека, благодаря своему редкому составу. И при необходимости получить более сильный и быстрый лечебный эффект во всех ситуациях назначения пыльцы, рекомендуют принимать именно пергу.
Пыльца и перга различаются по содержанию углеводов, в перге их количество увеличивается примерно в 2,5 раза из-за консервации пчелами мёдом. Углеводы представлены, в основном, фруктозой и глюкозой, а количество липидов снижено до 1,5%.
В составе перги в гораздо большем количестве входят витамины А, Е и В, но снижено количество витамина С по сравнению с пыльцой.
Перга имеет более выраженный антитоксический эффект по сравнению с пыльцой. Она повышает гемоглобин, содержание эритроцитов в крови. Нормализует содержание лейкоцитов и лейкоцитарной формулы.
Содержание молочной кислоты в перге пчелиной намного больше, а в составе пыльцы содержится большее количества белков и минеральных веществ, чем в перге.
Но зато пищевая ценность перги пчелиной в 3-5 раз превышает пищевую ценность пыльцы.
Доказано, что по биологическому эффекту перга в некоторых случаях превосходит пыльцу.
Пыльца и перга отличаются в 3 раза по своим антибиотическим возможностям. У перги пчелиной они выше.
Пыльца и перга отличие имеют ещё в зависимости от того с каких растений собрана пыльца. Обычно перга является смесью пыльцевых зёрен, собранных с различных растений. В то же время пыльца бывает собрана с одного вида растений. По мере того, как перга созревает в сотах, её белковый состав выравнивается по сравнению с изначальным составом пыльцы. Перга по внешнему виду бывает однородной, коричневатой, тогда как пыльца имеет разный цвет: жёлтый, красный, коричневый, синий, оранжевый, белый.
Можно посоветовать для получения более устойчивых результатов в лечении при употреблении перги и пыльцы, чередовать эти пчелопродукты, принимая их курсами.
Источник: http://www.svoyapaseka.ru/helpful/pylca-i-perga-otlichija/