Новости

Дверная петля – как выбрать?


Дверная петля несет единственное, но важное назначение – она удерживает дверь в проеме. Именно от нее зависит то, как долго будет служить вам межкомнатная дверь.

Посетите https://dverprof.com/petli/c23. Это сайт- агрегатор всех типов дверей и фурнитуры в России и СНГ. Там вы точно найдете оптимальный вариант.

Если рассматривать данный вид фурнитуры с точки зрения конструктивных особенностей и способа монтажа, то их может разделить на такие типы:

карточные (прямого или углового вида);
ввертные;
скрытые;
торцевые (пяточные);
«итальянские».
Остановимся на этих категориях, обратив внимание на их конструктивные особенности.

Наиболее широкое распространение получили карточные петли, а среди них – прямой тип. Их еще называют иногда петли с замком. Такие устройства прикрепляется к дверному проему и непосредственно к двери при помощи карт прямоугольной формы – они еще носят название крылья.

Карточные петли с прямым углом подразделяются на две подкатегории: они бывают или врезные, или накладные.

Для монтажа врезных петель потребуется дополнительный инструмент – стамеска или профессиональный фрезер. В ходе установки крылья фурнитуры врезаются в короб и саму дверь заподлицо с их взаимодействующими поверхностями. Так делается для максимально плотного прикрытия дверного полотна. Глубина посадки обычно составляет не более 3 миллиметров.

Петли накладного типа не потребуют наличия дополнительных профессиональных инструментов. Такие может установить любой человек, не имея специальных навыков. Петли изготовлены таким образом, что при прикрывании дверей два крыла складываются друг на друга – не потребуется монтировать их в массив двери – просто нужно закрепить их саморезами на выставленном уровне.

Карточные прямые петли могут быть как правого типа, так и левого, а также универсальными. Такое их разнообразие позволяет в дальнейшем без сложностей снять двери при необходимости. Определиться с выбором направленности несложно – определите, по какую руку от вас будет расположена петельная конструкция при входе в помещение.

Читайте также:  Как выбрать игровую приставку?

Петли универсального типа можно установить на любую сторону, но при этом снять дверь потом с них сложнее, чем с конкретно направленных. Но универсальные конструкции обладают и своим преимуществом – у них между двумя цилиндрами ставится, как правило, подшипник, что более надежно и долговечно, чем шайба. К тому же подшипниковые петли практически открываются бесшумно.

Что касается устройств карточного типа в угловом варианте, то они подходят тогда, когда ваша дверь имеет притвор. У дверных полотен такого типа обычно выбрана небольшая часть древесины с торцевой стороны, что обеспечивает плотное закрывание двери при эксплуатации.

Оцените статью
[Total: 1 Average: 5]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 9 =