Новости

Как варить раки


Мясо раков – ценный источник белка, йода, минералов. Чтобы блюдо было вкусным и ароматным, его необходимо правильно готовить. Лучше всего раки живые купить, поскольку из них получаются питательные закуски.

Правила приготовления

Раков можно варить в воде, молоке, пиве. Обязательно нужно экспериментировать с приготовлением, чтобы выбрать оптимальный вариант. Если куплены живые раки, то их необходимо помыть, оставить в воде на час. А замороженная продукция сразу варится без разморозки. Это главное правило.

Живые раки варятся по следующей технологии:

  1. Необходима большая кастрюля с водой (3 л. на 1 кг. раков).
  2. Воду следует посолить, довести до кипения.
  3. Затем добавляются раки по одному.
  4. Когда вода снова закипит, продукция варится 8-20 минут. Время зависит от размера. Мелких особей варят меньше, средних – 12 минут, а крупных – 20.

Закуска получается вкусной, если раки находились на плите в течение нужного времени. Не стоит готовить их очень долго, иначе мясо становится резиновым.

Как варятся замороженные раки? Процедура простая:

  1. Продукцию нужно поместить в дуршлаг. Затем она промывается проточной водой.
  2. Вода должна дойти до кипения, после чего ее следует посолить.
  3. В кипящую жидкость раки добавляются по одному.
  4. Варка длится 3-5 минут после закипания.

На этом процесс приготовления завершается. Теперь блюдо готово к употреблению. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличное дополнение к пиву. Такое блюдо можно поставить на праздничном столе.

Добавки

Сколько соли нужно добавить? Ее количество определяется с учетом объема воды: на 1 литр требуется 1 ст. л. соли с горкой. Это минимум. Это количество используется с ориентиром на то, что после варки раки настаиваются некоторое время в воде, в которой они готовились.

Читайте также:  Производители сельскохозяйственного оборудования: российская компания «АгроТэк»

Если не планируется настаивание, или нужна соленоватая продукция, количество соли необходимо увеличить, но немного. Например, в 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек, а не 5.

Раки могут вариться не только с солью, но и с луком, чесноком, перцем. Можно добавить сушеный укроп «зонтиками». Без этого продукта не будет нужного вкуса раков. А свежий укроп не дает необходимого аромата.

Как приготовить раков, чтобы они получились сочными? Используются разные способы приготовления. Можно выбрать рецепты с лимоном, травами, специями, яблоками, овощами маслом. А гурманы предпочитают варить раков в вине или пиве.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =