Согласно отчету Центрального статистического управления (GUS), потребление мяса снизилось на 2% по сравнению с предыдущим годом. Это означает, что тенденция к сокращению потребления мяса достигла и продолжает набирать популярность. Люди ограничивают потребление мяса по экологическим, экономическим и медицинским причинам. Вместо этого они ищут питательные альтернативы, которые являются источником многих ценных витаминов и минералов для организма.
Флекситаризм, вегетарианство или, может быть, веганство?
Вот уже несколько лет все более популярными становятся диеты, заключающиеся в сокращении количества потребляемого мяса или даже исключении его из рациона. Наиболее распространены: флекситаризм (значительное сокращение потребления мяса), вегетарианство (за исключением мяса) и веганство (за исключением всех продуктов животного происхождения). Многие люди предпочитают заменять мясо сыром, выбирая флекси и вегетарианство. Если вы не чувствительны к лактозе или молочным продуктам, ежедневное употребление сыра может быть частью плана здорового питания. А на этом сайте вы сможете приобрести сыроварню и варить сыр самостоятельно!
Идеальные закуски
Вегетарианство и потребление сыра
Не все вегетарианцы едят сыр. Однако не все сыры подходят для вегетарианцев. Некоторые сыры содержат животный сычужный фермент, содержащий ферменты, обычно получаемые из слизистой оболочки желудков животных. Хотя животных забивают не только ради сычужного фермента, его потребление может быть неприемлемым для некоторых вегетарианцев. Овощной сычужный фермент используется для приготовления сыров, подходящих для вегетарианцев. Он имеет тот же эффект, что и сычужный фермент животных, но производится методом ферментации с использованием растительной среды.
Можно ли есть сыр каждый день?
Сыр полезен, если его есть в умеренных количествах. Это отличный источник белка и кальция. – 100 г желтого сыра содержат около 800 мг кальция, что составляет около 8 ломтиков сыра весом 15 г, что может удовлетворить суточную потребность организма в этом элементе. Полножирный сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая предотвращает образование бляшек в артериях, что приводит к сердечным заболеваниям. Он также уменьшает жировые отложения и воспаление, улучшая иммунный ответ организма. К сожалению, в употреблении в пищу без умеренности у него есть и обратная сторона. Слишком много сыра может привести к ожирению и другим хроническим заболеваниям. Например, четверть чашки нарезанного кубиками сыра чеддер содержит около 133 калорий, грамм углеводов, 11 грамм жира и 8 грамм белка. Так как же есть сыр, чтобы не съесть слишком много? Включая его как элемент здорового питания, например, в сочетании с овощами, где овощи или другие ингредиенты составляют большинство, а сыр – только дополнение.
Сыр вместо мяса, или 3 рецепта вкусных альтернатив!
У нас есть вкусные вегетарианские рецепты сырных и овощных шашлыков, сырных вегебургеров и сырных палочек в ореховой панировке с коньячным соусом. Все подходит для людей, которые сокращают количество потребляемого мяса, а я для тех, кто исключил их из своего рациона. Подробности см. Ниже.
Чизбургер с сыром (4 шт.)
Вместо говяжьего бургера попробуйте сырный вариант, без добавления мяса.
Ингредиенты:
Бургер
4 булочки для гамбургеров
600 г сыра Моньки Гауда в блоке
100 г панировочных сухарей
100 г кунжута
3 яка
70 г муки
50 мл масла
По вкусу: соль, перец
Дополнительно:
1 помидор (дольки)
1 шт. Красный лук (нарезанный)
50 г рукколы
4 шт. корнишоны
Соус:
50 г настоя
Щепотка чили
120 г майонеза
40 г натурального йогурта
Подготовка:
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Смешайте панировочные сухари с кунжутом.
Обвалять сыр в муке, яйце, панировочных сухарях с кунжутом и снова в яйце, моей смеси панировочных сухарей и кунжута.
Обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон.
Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса.
Разрезать булочки пополам, разогреть на сухой сковороде или в духовке и смазать соусом из базилика.
Выложите рукколу, сырный бургер и овощи на булочку, полейте соусом и накройте второй половиной булочки.
Шашлык из сыра и овощей
Ингредиенты:
200 г сыра Aldamer Moki, нарезанного кубиками 2×2 см
100 г кабачков, нарезанных соломкой
100 г помидоров черри
100 г грибов, нарезанных четвертинками
Прованские травы
Поваренная соль
Перец
Подготовка:
Оберните кубики сыра дольками кабачков.
Поочередно насыпать ингредиенты на шпажки.
Готовьте на гриле 3-4 минуты.
Сырные палочки в ореховых панировочных сухарях с коньячным соусом (4 человека)
Ингредиенты:
Сырные палочки
300 г сыра Гауда Моньки в блоке
150 г грецких орехов
70 г панировочных сухарей
3 яйца
50 г муки
50 мл масла для жарки
Холодный коньячный соус
30 мл коньяка или бренди
100 г майонеза
20 г кетчупа
соль, перец (по вкусу)
Подготовка:
Сырный блок нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
Подготовленные ломтики разрезать вдоль на 4 части.
Измельчите орехи в блендере и смешайте их с панировочными сухарями.
Смажьте сырные полоски мукой, яйцом, ореховой глазурью и еще раз в глазурь из яиц и орехов.
Обжарить на раскаленном жире на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Смешать ингредиенты для соуса, приправить по вкусу солью, перцем и мятой.
Приятного аппетита!