Рецепты настойки из малины с водкой

Малиновая настойка

Настойка из малины – королева настоек: насыщенно розовая, ароматная, с божественным малиновым вкусом. Делать ее просто и не дорого (особенно если есть дача), пить – радостно и приятно. При этом она не менее полезна, чем малиновое вино.

Польза малиновой настойки

Соединяясь со спиртным, малина вместе с соком отдает ему целый комплекс из витаминов, минералов, микро и макроэлементов, кислот, дубильных веществ и др.

Интересно! Первый аспирин делали из малины: салициловая кислота, содержащаяся в ягодках, снимает жар и повышает иммунные силы организма. 1 стакан ягод равен по действию таблетке аспирина.

Домашняя настойка из малины:

  • справится с ОРВИ, кашлем и ангиной;
  • очистит кровеносные сосуды;
  • витаминизирует организм;
  • укрепит иммунитет;
  • повысит аппетит;
  • избавит от гипертонии, депрессии, дерматитов, стоматитов.

К тому же это отличное косметическое средство — лосьон, который смывается через 10-12 минут после нанесения.

Знаете ли вы, что малина даже после термической обработки не утрачивает свой лечебный эффект, что объясняет пользу чаев и варений на ее основе.

Однако, увы, есть люди, которым нельзя побаловать себя столь вкусным лекарством. Категорический запрет на распитие получают лица, страдающие аллергией, болезнями почек и мочевого пузыря, гастритом и язвой желудка. При сахарном диабете настойку пить можно, но необходимо готовить без подсластителей.

Малиновая настойкав лечебных целях добавляется по 1-2 ч.л. в теплый чай, воду, морсы. Для удовольствия ее можно выпить в чистом виде от 30 до 100 мл за день. Кстати, она с легкостью заменяет малиновый ликер в коктейлях, идеально сочетается с тониками и домашними лимонадами.

Маленькие секреты

Чтобы малиновая настойка вышла на славу нужно ответственно отнестись к сырью, из которого вы собираетесь ее готовить.

Ягоды. В идеале они должны быть свежими, спелыми и плотными, но в отсутствии таковых можно сотворить чудо и из замороженной малины. В этом случае пакетик с сырьем перекладывают в миску и размораживают (образовавшийся сок сливать не нужно!).

Свежую ягоду тщательно перебирают (по одной), отделяя ее от плохих, подпорченных экземпляров и случайно попавших в сбор вредителей и мусоринок.

Настаивать на водке (и другом спиртосодержащем сырье) можно также сушеную малину. Но ее нужно брать в 5 раз больше, чем указано в рецепте.

Цвет малины в приготовлении настойки не важен – подойдет как красная, так и белая. Черную ягоду также можно использовать, но сахара в этом случае нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецептуре. В остальном описанный порядок создания любого горячительного из нашего списка остается неизменным.

Алкоголь. Классикой для настоек считается водка, однако неплохой результат дает настаивание со спиртом (45-50%) или коньяком, ромом или джином, фруктовыми дистиллятами.

Учтите, что самогон перед применением нужно перегнать дважды, хорошенько отфильтровать и разбавить до 40-45%, а покупные напитки, вроде бренди, должны быть пригодны к питию в чистом виде!

Вода. Может сыграть немаловажную роль, придав вкусу конечного продукта мягкость или, наоборот, жесткость. Поэтому воду для производственного процесса фильтруем с последующим кипячением или покупаем.

Добавки. Малина в настойках неплохо сочетается с мятой и лаймом, пряностями (например, корицей, ванилью и др.) и косточками абрикосов. В нее порой вносят корень имбиря и кусочки чили-перца, сушеные малиновые листья и апельсиновую цедру.

Настойка из малины по-домашнему

Это универсальный рецепт малиновки, который в прохладном месте может храниться годами.

  • водка (другой 40-50%-й алкоголь) – 0,5 л.;
  • ягоды малины (свежие или размороженные) – 1,8 кило;
  • сахар-песок – 120 гр.;
  • вода – 120 мл.

Приступаем к магии:

  • Малину залить выбранной по вкусу алкогольной основой и в течение 3-х суток выдержать в темном месте (при комнатной температуре).
  • Воду соединить с сахаром. Полученный раствор закипятить и «потомить» на огне около 10 минут. Остудить.
  • Профильтровать ягодный настой, отжать жмых.
  • Соединить обе жидкости, выдержав их 2-3 недели в прохладном помещении.

Совет! На этом этапе в напиток можно ввести желаемые добавки в виде мятных листьев, цедры, корицы, ванилина и др. Но если это ваш первый опыт в приготовлении, то для начала опробуйте классический вариант, или готовьте два одновременно (с добавками и без), чтобы было что с чем сравнивать.

  • Еще раз пропустить малиновку через фильтр и укупорить в стерильную/чистую тару.

Рецепт малиновой настойки на водке

  • малина свежая — 1 литровая банка;
  • водка – 1 бутылка (0,5 л);
  • вода – 100 мл;
  • сахар — 250 гр.
  • Ягоды, не вынимая из банки, заливаем водкой так, чтобы жидкость покрыла их не менее, чем на 1 см.
  • Закрываем тару крышкой и отправляем в подвал (холодильник) на 45 дней.
  • Пропускаем настой через кусок марли, сложенный вчетверо. Жмых не отжимаем! Про слитую в бутыль жидкость пока забываем.
  • Заспиртованные ягоды смешиваем с сахаром и отправляем в уже знакомый нам подвал еще на 1,5 месяца.
  • Спустя это время в сладкую красную массу нужно влить воду и процедить, тщательно отжав.
  • Соединяем обе части – спиртсодержащую и «сиропную». Даем им 2-3 дня «отдыха» и переходим к долгожданной дегустации.

Настойка из малины и мяты на спирту

Этот освежающий нектар идеален для летних вечеров. Он не только принесет пользу, но и сохранит талию дам, так как содержит совсем мало калорий.

  • 45%-й спирт (фруктовый дистиллят) – 0,6 л.;
  • протертую свежую малину – 0,5 л.;
  • свежие листья мяты – 5-6 шт.;
  • сахар – 1-3 ч.л.
  • Мяту слегка помнем, смешаем с малиновым пюре и алкоголем.
  • Оставим заготовку в кухонном шкафчике на 20 суток.
  • Фильтруем и подслащаем (если желаете). Через 3 дня можно пробовать (чтобы скорректировать сладость и крепость), а через месяц – угощать друзей.

Малиновая настойка на самогоне

Результатом наших трудов станет не замаскированный малиной самогон, а экстра насыщенный элитный продукт с непередаваемым вкусом.

Для начала возьмем:

  • свежей малины – около 2-х кило (ягоды для процесса лучше покупать или собирать 2-мя частями);
  • 50% самогон/спирт– 1 л.

Попробуйте сделать этот напиток на самогоне приготовленном из малины.

  • Половину ягод заливаем дистиллятом и настаиваем 7-10 суток.
  • Жидкость процеживаем и заливаем ею вторую половину малины. Настаиваем 15-25 суток.
  • Снова фильтруем ароматнейшие «дары вакха» и даем им дойти до пика своего вкуса, оставив в подвале на 2 недели.

Эту бесподобную, уже готовую и пригодную к питию настойку можно преобразовать в малиновую ратафию, добавив в нее перед выдержкой 1 ст.л. сахара и щепотку из равной смеси порошков корицы, мускатного ореха и белого перца. И не забудьте после стабилизации ратафии профильтровать ее.

Малина на коньяке

Малиновая настойка с коньячком архи проста в исполнении, всего-то и нужно, что прикупить:

  • малины – 400 грамм;
  • коньяка (бренди) – 0,5 литра.

Сахар сюда мы добавлять не будем, насладимся чистотой вкуса. Для этого:

  • Ягоды пересыпать в банку или бутыль, влить коньячок (должен быть выше малинок), укупорить и «забыть» об этом «зельи» на 2 месяца.
  • Процедить жидкость через 3-4 слоя марли и перелить в графин с притертой пробкой.

Малиновый пряный коньяк

Еще один потрясающий рецепт настойки на основе коньяка. Хотя при желании его легко заменить на бренди, фруктовый дистиллят или коньячную имитацию (о том, как ее сделать читайте здесь).

А сейчас вам понадобятся:

  • ягоды свежей малины – 600 гр.;
  • коньяк/бренди – 0,5 л.;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • корица в палочках – кусочек длиной 1-2 см;
  • ванилин – 1 гр.
  • Весь «состав» (кроме сахара) помещаем в стеклянную емкость, закупориваем ее и выдерживаем 15-20 суток в помещении без тепла и солнца.
  • Фильтруем, отжимаем массу из ягод и пряностей.
  • Подслащаем жидкость и оставляем ее стабилизироваться еще на месяц (а лучше — два).

Космический малиновый ром

Доказано, что открытый космос, где нет воздуха, пахнет ромом и малиной. Настойка с этим сочетанием также получается просто улетная. Интересно, что технология ее приготовления чем-то напоминает приготовление спотыкача.

  • ром белый – 0,5 л.;
  • малина свежая – 1 кило;
  • лимонный сок – из 1 плода;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл.
  • Малинку засыпать сахаром, залить водой и цитрусовым фрешем, довести до кипения и «помариновать» на малом огне примерно четверть часа. Остудить.
  • Полученную массу нужно процедить, жмых – отжать. Образовавшуюся жидкость снова довести до кипения, но на огне ее дальше держать не нужно. Остужать тоже не нужно.
  • Выливаем ром и горячую алую жидкость в банку, смешиваем их и, закрыв крышкой, укутываем «снадобье» чем-нибудь теплым. «Забываем» об этой конструкции на целый месяц.
  • Конечным пунктом станет повторная фильтрация горячительного и укупорка в тару для хранения.

Классический малиновый джин

Джин дополняет малину, так же идеально, как ром вишню. При этом джин можно использовать не только покупной, но и самодельный. Как его приготовить написано здесь.

А пока что подготовьте:

  • джин – 0,7 л.;
  • свежую/размороженную малину – 0,5 кило;
  • лаймовую цедру – с 2-х плодов.
  • Ягодами заполняем стеклянную емкость, стараясь занять ими ¾ объема.
  • С лаймов теркой снимаем цедру и всыпаем ее к малине.
  • Далее сюда же льем джин, доливая его до самого горлышка тары (при этом горячительное должно еще остаться).
  • Настаиваем наш нектар 3 дня (в закрытом виде в темноте), и если необходимо, подливаем джин (его уровень не должен опускаться ниже горловины).
  • Затем настаивание продолжаем 15-20 дней, ежедневно встряхивая содержимое емкости, в конце процесса – процеживаем.

Рекомендуем! Ягоды, оставшиеся после фильтрации не выбрасывать, а засыпать сахаром. Через неделю у вас будет потрясающий сироп для пропитки тортов или украшения десертов. А если добавить к нему самогон – получите еще один вариант горячительного.

Настойка из малины с листьями

На 1 кило малины берем:

  • сушеных малиновых листиков – 10 гр.
  • сахара – 1-3 ч.л.;
  • любой качественный 40%-й алкоголь – 1 л.;

Далее действуем так:

  • Малину превращаем в пюре, перекладываем в небольшую бутлю, отправляем туда же листья и литр горячительного.
  • Через месяц жидкость достаем из темного закутка (где она покоилась все это время), отделяем от кашицы, подслащаем.
  • Стабилизация настойки длится 1-2 месяца, в идеале – пол года.

Жгучая настойка с перцем и малиной

Состав и вкус напитка не совсем обычен, но при болях в горле – он просто идеален: согреет, успокоит, прогонит напрочь симптомы любой простуды.

Для экстремального варианта пригодятся:

  • 70% спирт (высококачественный самогон) – 0,7 л.;
  • малина свежая/замороженная – 0,5 кило;
  • свежий корень имбиря – 20 гр.;
  • чили-перчик – ½ от небольшого стручка;
  • фруктоза – 60-70 гр.;
  • вода – 550 мл;
  • Ягоды заливаем спиртом и 10 суток ждем, пока алкоголь вытянет из малины все полезные вещества.
  • Трем имбирь и на 11-е сутки добавляем его в заготовку. Сюда же отправляем кусочек чили. Далее настаивание длится 3-4 дня (в зависимости от желаемой «жгучести»).
  • Получив достаточно острый продукт, процеживаем его, вводим в жидкость фруктозу и воду (чтобы смягчить вкус и снизить градус).
  • Оставляем малиновую «перцовку» стабилизироваться еще на 15 суток.

Малиновая настойка из варенья

Для воплощения этой идеи вам нужно запастись вареньем. Оно может быть сварено по любому рецепту, быть старым и даже слегка засахаренным, но оно не должно быть заплесневелым!

Поставим на стол:

  • водку (45% спирт или самогон) – 0,5 л;
  • варенье из малины – пол-литровая банка.
  • Растворим варенье в любом доступном вам горячительном.
  • Настоим состав неделю (в темноте).
  • Проведем фильтрацию жидкости.

Если настойка оказалась через чур сладкой можно ввести в нее 100-150 мл воды и дать постоять еще недельку.

Настойка и наливка из малины

Настойка малиновая может получиться очень вкусной и ароматной, если знать, как правильно её приготовить в домашних условиях, о чем и пойдет речь. Малина – полезная, в меру сладкая, душистая ягода. Ее любят многие, и применений садовой или лесной ягоде находится множество. Это — варенье, желе, джемы, компоты, вино, настойки, наливки, ликеры. С детства многие знают, как хорошо помогает чай с малиной от жара и простуды. Сегодня поговорим о настойках и наливках из малины, рецептов которых существует немало.

Рецепты приготовления

Основой для настоек из малины является крепкий алкоголь. Ароматную, сладкую ягоду можно настаивать на водке, самогоне, медицинском спирте, роме, коньяке, бренди. Главное, чтобы спиртное было высокого качества, хорошо очищенным. Иначе можно испортить вкус и впечатление от готового напитка. Ведь малиновую настойку употребляют еще и в лечебных целях. Желающим опробовать предлагаемые рецепты необходимо запастись терпением. Изготовление настоек – процесс не быстрый. Описанные ниже рецепты проверены временем, но хороши тем, что их можно разнообразить, добавляя ингредиенты и меняя их соотношение на свой вкус.

Малиновая настойка на самогоне

Те, у кого дома найдется немного качественного самогона, могут не задумываясь использовать его для приготовления настойки. Хорошо очищенный, двойной перегонки самогон на малине – это вкусно и безопасно, а готовится очень просто.

Необходимые ингредиенты

  • Ягоды малины – 2 – 2,5 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Сахар или мед – 70-100 г.

Технология приготовления

Как настоять домашний самогон на малине? Записываете или запоминайте:

  1. Зрелые, целые ягоды малины перебрать и осторожно промыть проточной водой в дуршлаге.
  2. Подождать пока стечет вода, слегка встряхивая дуршлаг.
  3. С помощью блендера превратить малину в пюре.
  4. Смешать получившееся пюре с медом или сахаром, размешать до растворения сладкого ингредиента.
  5. Переложить малиновое пюре в стеклянную емкость, залить самогоном. Встряхивать банку, чтобы малина хорошо смешалась с алкоголем.
  6. Банку закрыть и спрятать в темное место недели на три – четыре. Периодически содержимое встряхивают.
  7. Через 3 недели полученную настойку самогона на малине нужно процедить, лучше дважды, разлить по бутылкам. Напиток или лекарство готовы, можно пробовать.

Малиновая настойка на водке

Настойка от наливки отличается крепостью напитка. Настойки обычно содержат 40-45% спирта. Поэтому и делают их на крепком алкоголе. Малиновая водка получается, когда малину настаивают на качественном спиртном.

Совет. Всегда покупайте водку в больших супермаркетах или фирменных магазинах, а не у случайных продавцов или в маленьких ларьках. Так вы обезопасите себя от покупки контрафактного изделия.

Чтобы настоять водку на свежей малине нужно знать базовый рецепт, который потом можно изменять и дополнять, если скучно пить просто так.

Необходимые ингредиенты

  • Малина свежая, лесная или садовая – 3 – 3,5 кг.
  • Водка – 1 л
  • Чистая вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Технология приготовления

  1. Малину перебираем и складываем в стеклянную тару нужной вместительности.
  2. Заливаем ягоды водкой.
  3. Прячем в темное место на 3-4 дня.
  4. Варим сахарный сироп из воды и сахара-песка на медленном огне, помешивая.
  5. Готовый сироп нужно охладить до комнатной температуры.
  6. Осторожно сливаем жидкую часть настойки, процедив через марлю или сито.
  7. Смешиваем настойку с сиропом, переливаем в бутылки, снова оставляем в темном месте на 2 – 3 недели в закрытом виде.
  8. По истечении указанного срока настойка водки на малине полностью готова, но по желанию ее можно еще раз процедить.

Малиновая настойка на спирту

Рецепт малиновой настойки на спирту в домашних условиях, тоже заслуживает внимания. Спирт в этом случае используется только медицинский, который придется разбавить до 50 0 , максимум 60 0 , иначе получится слишком обжигающий, жесткий настой. К малине можно добавить листья мяты, тогда настойка приобретет приятный холодок, исчезнет спиртовой привкус.

Необходимые ингредиенты

  • Малина – 2 – 2,5 кг.
  • Спирт медицинский – 600 – 700 мл.
  • Листья мяты – 5 – 10 шт.
  • Сахар-песок – 50 г.

Технология приготовления

  1. Перебранную и промытую под проточной водой ягоду превращаем толкушкой или блендером в пюре.
  2. Добавляем к малиновому пюре сахар, хорошо размешиваем до его растворения.
  3. Листья мяты толчем в ступке, добавляем к малине с сахаром.
  4. Заливаем ягоды спиртом, еще раз все перемешиваем.
  5. Отправляем будущую настойку на 2 недели в темное место.
  6. По прошествии времени пробуем напиток, разбавляем водой или добавляем сахар, если не устраивает крепость или сладость.
  7. Полученную настойку из малины на спирту фильтруем через сито и марлю, разливаем по бутылкам, закупориваем, ставим в погреб или холодильник еще на месяц, чтобы вкус стал идеальным.

Совет: Никогда не настаивайте и не держите напитки, содержащие алкоголь в пластмассовой или металлической таре! Это опасно для здоровья! Емкость должна быть стеклянной или эмалированной.

Наливка из малины на водке, простой рецепт

Простой рецепт наливки из свежей малины на водке в домашних условиях устроит даже тех, кто никогда не занимался изготовлением вина или других спиртных напитков. Любая наливка содержит гораздо больше сахара, чем настойка, имеет более тягучую консистенцию, но содержит меньше алкоголя (до 20%), является десертным напитком.

Необходимые ингредиенты

  • Ягоды малины – 1 – 2 кг.
  • Водка – 1,5 л.

Технология приготовления

  1. Малину осторожно вымыть, дождаться пока стечет вода.
  2. Ягоду залить водкой в стеклянной емкости, поставить в темное место на месяц, можно немного дольше, периодически встряхивать содержимое.
  3. Будущую наливку хорошо процедить, добавить мед или сахарный сироп по желанию и вкусу. Дать настояться еще 3 дня. Наливка готова.

Настойка из замороженной малины

Если для малины уже не сезон, а настойка необходима, то можно открыть морозилку и достать замороженные ягоды. Для любителей экспериментов такую малиновую настойку можно приготовить с добавлением оригинальных составляющих.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды – 250 г.
  • Разбавленный спирт, водка или самогон – 500 – 700 мл.
  • Имбирь – 25 – 30 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Перец «чили» – небольшой или половинка большого стручка.
  • Сахар или фруктоза – 100 г.

Приготовление

  1. Малину разморозить, сложить в емкость.
  2. Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Перец измельчить.
  4. Добавить перец и имбирь к малине.
  5. Залить смесь алкоголем, встряхнуть, спрятать в теплое темное место на две недели.
  6. Через две недели жидкость тщательно процедить, добавить в настойку приготовленный сироп из воды и сахара или фруктозы.
  7. Выдержать еще пару дней и можно дегустировать.

Полезные свойства малины

Благодаря своему химическому составу спелые ягоды малины обладают большим количеством лечебных свойств. Не зря наши бабушки лечили простуду малиновым вареньем или свежими ягодами. Сейчас медициной признано противовоспалительное, потогонное, жаропонижающее, мочегонное воздействие этих ягод на организм человека.

Таблица.1 Полезные вещества в ягодах малины

Компоненты Количество, мг (в 100 гр)
Минералы
K 151
Ca 25
P 29
F 0,69
Mg 22
Zn 0.42
Mn 0.67
Витамины
C 26,2
B1 0,032
B5 0,329
B 12,3
E 0,87
K 7,8
Белки Жиры Углеводы 1,2 г 0,65 г 12 г
Энергетическая ценность 50-53 кКал

Малина помогает справиться с простудой благодаря наличию в ее составе салициловой и аскорбиновой кислот. Эти ягоды благотворно влияют на состояние сосудов, помогают кроветворению, улучшают состояние почек, ЖКТ, восстанавливают сердечный ритм. Малину, отвары и настойки из ее ягод и листьев рекомендуют тем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ревматизм, заболевания суставов. Малина помогает при повышенной возбудимости, успокаивает, снимает состояние стресса, улучшает обмен веществ благодаря содержанию в ней цинка и фолиевой кислоты. Противопоказаний ягоды имеют немного, их польза сравнима с пользой клюквы, черники, черемухи.

Но если есть аллергическая реакция на ягоду, камни в почках или в желчном пузыре, сахарный диабет, тяжелая форма нефрита, бронхиальная астма, то малину лучше не употреблять в пищу или получить по этому поводу совет лечащего врача.

Советы

В заключение еще несколько советов по поводу малины и напитков на ее основе:

  • Собирать лесную ягоду нужно в экологически чистых местах, вдали от автомобильных трасс, крупных промышленных предприятий, особенно химических.
  • Во время приготовления спиртных напитков, а также варенья, компотов в домашних условиях нужно строго соблюдать правила санитарии и гигиены. Руки нужно тщательно мыть, тара и все приспособления должны быть чистыми. При необходимости их нужно прокипятить или простерилизовать.
  • Если малина выращена на садовом участке, где используют много химических веществ в качестве удобрений, то употреблять ее следует с осторожностью. В ягодах могут содержаться вредные вещества (нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов).
  • Не следует злоупотреблять количеством выпитой настойки. Это крепкий спиртной напиток, возможно не только сильное опьянение, но и отравление им.
  • Но настойку или наливку из малины всегда нужно иметь в своих запасах. Ведь это вкусно, полезно и приятно.

Видео рецепты




Рецепты домашней малиновой водки

Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.

Водка из малины: традиционный рецепт

Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.

Водка из малины по традиционному рецепту готовится без добавления сахара. Готовится этот домашний алкогольный напиток очень просто:

  1. Ягоды необходимо сложить в банку, мыть их не нужно.
  2. Сверху малину заливают таким количеством водки или самогона, чтобы алкоголь полностью покрыл ягоды. Банку нужно слегка встряхнуть, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха.
  3. Емкость с содержимым закрывают капроновой крышкой и помещают в темное место на два месяца. За это время напиток должен приобрести красивый рубиновый цвет.
  4. Алкогольный напиток процеживают несколько раз через сито, разливают по небольшим бутылкам и хранят в темном месте.

Если вам вкус покажется кисловатым, перед тем, как употреблять напиток, его можно подсластить небольшим количеством меда или сахарного сиропа.

Рецепт малиновой водки в домашних условиях

Придерживайтесь такого рецепта малиновой водки:

  1. Ягоды малины перебрать, помыть и засыпать в трехлитровую банку.
  2. Сверху залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на два-три дня.
  3. Через указанное время малиновую водку нужно слить в отдельную емкость.
  4. Используя воду и сахар, приготовить сахарный сироп, остудить его до комнатной температуры. Соединить сироп с алкоголем и перемешать.
  5. Полученную жидкость перелить в стеклянную банку, закупорить плотно крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 15-20 дней.
  6. Профильтровать, разлить по стеклянным бутылкам и хранить в прохладном месте.

Используя этот рецепт, получается ароматная домашняя малиновая водка с приятным ягодным вкусом.

Малиновая водка из замороженных ягод

Для приготовления алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г замороженных ягод;
  • пищевой спирт, разведенный до 70 градусов – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 100 г;
  • имбирь – 30 граммов;
  • перец чили – ½ стручка.

Малиновая водка в домашних условиях по этому рецепту готовится следующим способом:

  1. Малину нужно поместить в банку подходящего объема.
  2. Имбирь нарезать кружочками, половину перца чили разрезать вдоль, поместить в банку к ягодам и залить все спиртом.
  3. Банку закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на пару недель. Емкость с содержимым периодически нужно встряхивать.
  4. Через две недели жидкость сцедить в другую банку, отжать в нее мякоть через плотную марлю.
  5. Из воды и фруктозы приготовить сироп и соединить с малиновым спиртом.
  6. Полученную жидкость разлить по бутылкам, дать еще постоять неделю в темном прохладном помещении и можно приглашать друзей для дегустации ароматного домашнего напитка.

Как сделать малиновую водку из варенья

Чтобы сделать малиновую водку по этому рецепту, понадобятся следующие компоненты:

  • водка или самогон – 300 мл;
  • варенье из малины – 300 г;
  • вода – 100-150 мл.

Воду для приготовления этого домашнего алкогольного напитка использовать необязательно. Ее добавляют при желании снизить крепость алкоголя.

Процесс приготовления:

  1. В банку поместить варенье, сверху залить алкогольным компонентом и все хорошо перемешать.
  2. Емкость плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 3-4 дня. В случае, когда используется варенье, которое уже успело закристаллизоваться, содержимое банки несколько раз в день необходимо хорошо помешивать.
  3. По истечении указанного времени водку необходимо профильтровать в чистую банку, используя специальное сито или вату и марлю, разлить по более мелким емкостям.
  4. Чтобы уменьшить крепость алкоголя, его на этом этапе приготовления следует разбавить водой.

Что ты за птица, малиновка? Куча рецептов малиновых настоек на любой вкус!

Думаете, малиновка – это птичка? Как бы ни так! Малиновка – это вкусная, насыщенная и не очень сладкая настойка малины на крепком алкоголе. Сегодня мы разберем аж восемь разных рецептов малиновых настоек – как говорится, чтоб жизнь малиной не казалась – на спирте, водке, самогоне, роме, джине (классика!) и коньяке, с лаймами, специями, мятой, сливовыми косточками и даже с такими неординарными добавками, как имбирь и перец чили!

Приготовить настойку из малины на водке в домашних условиях простейшим способом может каждый – берешь малину, засыпаешь в банку, заливаешь бухлишком, ждешь пару недель – профит! Ну, приготовишь такой напиток раз, ну два-три – и непременно захочется чего-то более изысканного и экзотического! А ведь малина – ягода уникальная! Она сочетается буквально со всем – с любым алкоголем, от самогона до элитных бренди, с огромным количеством разных специй, пряностей, травок, лимонами и другими цитрусовыми – простор для фантазии просто грандиозный! В общем, берем малину (кстати, в большинстве сегодняшних настоек можно использовать сушеную в весовом эквиваленте 1:5), выбираем рецепт поинтереснее и приступаем к магии!

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Настойка на водке из малины с листьями

Сушеные малиновые листья хороши не только в чае – это отменный ингредиент для настойки, который оттенит вкус самой ягоды, сделает аромат напитка более интересным, а также – придаст ему некоторые лечебные свойства. Это – довольно простая, но вкусная настойка, сделать которую можно на 50%-ном спирте, водке или очень хорошем – без посторонних примесей во вкусе и аромате – самогоне.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • малина – 1 кг;
  • сушеные малиновые листья – 10 граммов;
  • алкогольная основа – 1 литр;
  • сахар – опционально.

Готовить этот напиток крайне просто – малину аккуратно моем (если она не примятая и не пустила сок), мнем до состояния кашицы, перекладываем в подходящую банку, добавляем листья и заливаем спиртным. Настаивать сию массу надобно в укромном темном месте на протяжении 4-6 недель – не больше, иначе косточка даст непотребную горечь. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем от остатков жмыха. Сахар в напиток можно вовсе не класть, но если ягода попалась совсем не сладкая – лучше все же немного добавить, всего 1-2 чайных ложки, чисто для смягчения вкуса. Перед употреблением настойке нужно дать хорошо отдохнуть – не менее пары месяцев, лучше – полгода.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Классический рецепт – малиновый джин

Сочетание джина и малины является одним из классических, базовых как, например, рябина на коньяке или вишня на роме. Кстати, для этой настойки можно использовать и самостоятельно приготовленный джин, можно поэкспериментировать и с можжевеловой настойкой – только не очень насыщенной. По рецепту напиток не подслащивается вовсе – он используется как крепкий ингредиент для различных коктейлей и самостоятельно готовится многими барменами.

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

  • малина – 1 кг;
  • джин – порядка 1.5 литра;
  • цедра двух лаймов.

Малина аккуратно укладывается в банку так, чтобы заполнить ее на ¾ объема, туда же отправляется натертая без белой корочки лаймовая цедра, после чего ёмкость под самое горлышко заливается джином. Банку нужно закрыть и отставить в затемненное место. Через пару дней при надобности опять долить джин доверху. Ежедневно встряхивая, выдержать от полутора до трех недель. После этого настойку слить, не отжимая ягоды – из них, кстати, можно сделать отличный слабоалкогольный сироп, просто засыпав в ту же банку сахар и дав ей постоять на солнышке несколько дней. А засахаренные ягоды можно использовать в выпечке – короче, безотходное производство!

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Пить малиновый джин лучше всего в составе коктейлей – например, яичных, с лаймовым соком, миндальным сиропом и другими ингредиентами. Также можно употреблять охлажденным в качестве аперитива или как диджестив – в этом случае напиток можно подсластить малиновым сиропом, полученным из жмыха от настойки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Ром на малине. Не напиток – космос!

Почему космос? А ведь ученые доказали, что в открытом космосе присутствуют сложные эфиры, из-за которых безвоздушное пространство по идее должно пахнуть именно малиной и ромом! Так что сочетание в прямом смысле улётное. Поехали!

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • малина – 1 кг;
  • светлый ром (или смесь рома со спиртом) 48-50 градусов – 0.5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сок одного лимона;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Готовится напиток довольно интересно – ягоды сначала подвергаются термической обработке, после из них извлекается сок, который затем соединяется с ромом. По сути это – вариация спотыкача из малины на роме.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Для приготовления ягоды нужно залить водой, добавить к ним сахар и лимонный сок и кипятить все это на слабом огне, постоянно помешивая, минут 15, чтобы ягоды как следует полопались и из них вышел весь сок. Когда смесь остынет – ее нужно тщательно отжать через марлю или любым другим удобным способом, после чего – грубо профильтровать и снова вскипятить. Теперь прямо в горячий сироп вливаем ром, хорошо перемешиваем и тщательно накрываем крышкой, можно даже дополнительно укутать емкость полотенцем. Отставить смесь на месяц в темное место, при надобности перед употреблением можно снова отфильтровать.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Настойка на спирту из малины и мяты

Необычное сочетание сладкой малины и освежающей мяты – то, что надо жарким летним вечером! Это довольно крепкий и – в отличие от вязких, тягучих малиновых ликеров – не сладкий, но насыщенный и ароматный напиток, который понравится и мужчинам, и женщинам!

p, blockquote 13,1,0,0,0 –>

  • протертая малина – 0.5 литра;
  • мята свежая – 5-6 листиков;
  • спирт или хороший самогон 60% – 600 мл;
  • сахар – чуть-чуть, по вкусу.

Готовить очень просто – перетертую или толченую малину вместе со слегка помятыми листочками мяты заливаем спиртным, плотно закрываем и отстаиваем на пару недель в темное место. После этого настой сливаем и тщательно фильтруем. Пробуем – если напиток уж слишком крепок, слегка разбавляем водой, если вкус жестковат – немного подслащиваем. Перед употреблением эту спиртовую настойку из малины лучше выдержать по крайней мере месяц.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Малина на коньяке с пряностями

Для этого рецепта подойдет коньяк, который не стрёмно пить в чистом виде, а также – любые выдержанные бренди или фруктовый самогон. Очень интересный напиток можно получить, если настоять ягоды малины на самогоне, из малины же и приготовленном, если вам, конечно, не жаль переводить столь элитный продукт. Хотя чего не сделаешь ради эксперимента…

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

  • малина – 600 граммов;
  • коньяк – 500 миллилитров;
  • кора корицы – пару сантиметров;
  • гвоздика – 2-3 штучки;
  • 2-3-сантиметровый кусочек ванили или эквивалент в ванильном сахаре, а лучше – экстракте.
  • сахар – по вкусу, не более пары чайных ложек.

Как сделать домашний малиновый коньяк? Да проще простого! Все ингредиенты, не измельчая, помещаем в банку, заливаем алкоголем, накрываем крышкой и ставим в темное место. Через 2-3 недели открываем и сливаем, аккуратно отжимая остатки ягод и попутно наслаждаясь дивным ароматом этого напитка! Подслащиваем настойку по вкусу и даем ей постоять еще хотя бы месяц, после чего сие коньячное чудо можно смело распивать!

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

«Малиновка» с имбирем и чили – разрыв шаблонов!

Казалось бы – ну как, как можно смешивать сладкую малинку с имбирем, да еще и перцем? А вот так – подобный напиток делают, пьют, да еще и смеют при этом радоваться! Экстрим, конечно, но ощущение, когда после яркого аромата малины по рту и горлу разливается жгучесть чили и имбиря – это истинное удовольствие для любителя чего-нибудь эдакого!

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

  • малина – 0.5 кг;
  • спирт 70% – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 50-70 граммов;
  • имбирь свежий – 20 граммов;
  • перец чили – половинка маленького стручка.

Делается эта настойка из малины на спирту, чтобы получше «вытащить» все вкусоароматические вещества из ингредиентов, а уж затем разбавляется водой для мягкости. На выходе у нас получится не чрезмерно крепкий сладковатый напиток примерно 30-35 градусов.

p, blockquote 19,0,0,1,0 –>

Сначала малина – свежая или мороженая – заливается спиртом и настаивается 10 дней в темном месте. После этого в банку нужно добавить тертый имбирь и надрезанный перчик. Через три дня настойку нужно попробовать – если уже явно чувствуется острота, ее необходимо слить, если жгучести хочется побольше – ждем еще сутки и повторяем процесс. Напиток должен быть довольно острым, ведь после отстаивания мы его еще разбавим. Слив и отфильтровав настойку, добавляем в нее всю положенную по рецепту воду и подслащиваем по вкусу. Перед употреблением нашу малиновую «перцовку» нужно выстоять в темном месте как минимум две недели.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Двойная экстранасыщенная малиновая настойка

Интересный не столько по ингредиентам, сколько по методу изготовления рецепт самогона на малине. Насколько я помню, в рецептах «Ромового Дневника» еще не встречался метод двукратной мацерации. Напиток должен получиться невероятно насыщенный вкусом и ароматом малины, не очень крепким, с естественной сладостью, без добавок сахара или фруктозы.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

  • малина – порядка 2 кг;
  • самогон или спирт 50% – 1 литр.

Берем половину малины, укладываем в банку так, чтобы ягода заняла ¾ ее объема, и доверху заливаем алкоголем. Настаиваем в темном месте неделю-полторы, после чего жидкость аккуратно сливаем. Старую малину выбрасываем, берем новую, свежую, укладываем ее в банку и заливаем получившейся настойкой. Снова отставляем ёмкость в темное место – на этот раз на пару недель. По прошествии этого срока сливаем густой, невероятно ароматный нектар и фильтруем его через ватный или бумажный фильтр. Пить можно уже через пару недель выдержки!

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Настойка «Малиновый пиджак»

Интересная малиновая настойка на самогоне или спирту с добавлением ядрышек сливовых косточек, которые дадут напитку яркий миндальный аромат и благородный горьковатый привкус – как у популярного в лихие 90-е ликера Амаретто.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

  • малина – 1.2 кг;
  • самогон или спирт 70% – 2 литра;
  • сливовые ядрышки (или абрикосовые, или вишневые) – 2-3 г;
  • гвоздика – 3-4 штучки.

Ядрышки и гвоздику потолочь в ступке, засыпать в банку. Сверху уложить малину и заполнить объем алкоголем доверху, оставить в темное теплое место, ежедневно встряхивать емкость. Через 2-3 недели настойку нужно аккуратно слить, профильтровать любым удобным способом и попробовать. Если она осталась чересчур крепкой – добавить пол литра воды, подсластить по вкусу. Пить можно уже через 3-4 недели – при дегустации обязательно вспоминать Ельцина с ложками, рейвы, братков в пиджаках, Санта Барбару по телеку и радоваться, что всего этого больше нет.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –> p, blockquote 26,0,0,0,1 –>

Как мы видим, все рецепты настоек из малины на водке в домашних условиях более чем реализуемы – обязателен лишь сабж (то бишь, сама малина), хоть какой-нибудь алкоголь да немного терпения! Кстати, помимо уже упомянутых в статье ликеров и самогона, из малины можно приготовить сладкие и простые наливки, а также – изумительное малиновое вино, безумно любимое автором статьи!

Рецепты настоек малины на водке и коньяке

Приготовить утонченный десертный напиток проще, чем может показаться, особенно если вы дачник или садовод. Чтобы убедиться в этом, достаточно понять, как сделать малиновую настойку в домашних условиях. Предложенные рецепты очень не требуют редких ингредиентов, нужны только ягоды, сахар, водка (коньяк) и вода.

Для приготовления настоек из малины лучше брать свежие ягоды, но если их нет, то подойдут и замороженные, которые предварительно размораживаются. Независимо от рецепта сначала малину перебирают, удаляя порченые плоды и корешки, так как их попадание в напиток сильно ухудшает вкус.

Идеальная алкогольная основа – хорошая водка или коньяк. Еще можно использовать разбавленный до 40-45 градусов спирт или самогон высокой степени очистки.

Настойка малины на водке

Получается напиток умеренной крепости с приятным сладким привкусом.

  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 1 литр;
  • малина – 3,5 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 250 мл.

1. Тщательно перебранную малину засыпать в банку, залить водкой и на 2-3 дня поставить в теплое темное место.

2. Слить полученную малиновую водку в отдельную емкость.

3. Из воды и сахара приготовить сироп, остудить его до комнатной температуры.

4. Влить водку в сироп и хорошо перемешать.

5. Перелить малиновую настойку в бутылку, плотно закрыть крышкой и выдерживать 15-20 дней в прохладном темном месте.

6. Профильтровать напиток через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения. В подвале или холодильнике настойка не портится годами.

Настойка малины на водке

Малиновая настойка на коньяке

Делается без сахара, благодаря чему в напитке сохраняется привкус коньяка, который прекрасно сочетается с малиной.

  • ягоды малины – 750 грамм;
  • коньяк – 1 литр.

1. Почищенную и помытую малину засыпать в банку.

2. Добавить коньяк, чтобы он на 2-3 см перекрывал слой малины.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 45-60 дней.

4. Слить малину на коньяке с осадка и профильтровать через вату.

5. Разлить в бутылки для хранения.

Настойка из малинового варенья

Неплохой вариант переработки старого варенья, которое уже не будет использовано по прямому назначению. Главное чтобы ваше варенье или джем не были порченными (появляется плесень), иначе вместо настойки получится фруктовая брага.

  • водка (самогон) – 300 мл;
  • варенье из малины – 300 грамм.
  • вода (необязательно) – 100-150 мл.

1. Добавить варенье в банку.

2. Залить водкой и хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой, поставить на 3-4 дня в темное место. Если варенье закристаллизовалось, тогда рекомендую 1-2 раза в день хорошо взбалтывать настойку.

4. Профильтровать напиток через вату и марлю.

5. Для уменьшения крепости готовую домашнюю настойку можно разбавить обычной водой.

Настойка из малинового варенья

Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условиях

Малиновая настойка на спирту, водке, самогоне, коньяке и некоторых других крепких алкогольных субстанциях – напиток не только вкусный, но и в ряде случаев весьма полезный. Довольно приятно, придя домой с мороза, опрокинуть граммов 40 сладковатой ароматной согревающей влаги на сон грядущий. Да и готовится малиновая настойка в домашних условиях без особых материальных затрат и кулинарных усилий.

Ещё из малины делают: вино, наливки, ликеры, сироп

Малиновая настойка на водке

Рецепт, предложенный нами под гордым номером «один», считается чуть ли не базовым. Более того, достаточно изменить алкогольную составляющую и у вас получится малиновая настойка на самогоне или, скажем, на пищевом спирту (последний должен быть разведен до крепости 40-45 градусов).

Список ингредиентов

  1. Малина – 3,5 кг
  2. Водка – 1 л
  3. Вода – 250 мл
  4. Сахар – 250 г

Метод приготовления

  1. Малину тщательно перебрать, сложить во вместительную стеклянную емкость, залить водкой и оставить на 2-4 дня в темном теплом месте.
  2. Затем слить жидкость, приготовить сахарный сироп (не забываем снимать пену) и смешать его с настойкой.
  3. Полученный результат залить в подходящую бутылку, закрыть пробкой и выдерживать в темном прохладном месте на протяжении двух-трех недель.
  4. Далее, напиток фильтруется, разливается по поллитровкам, закупоривается и отправляется в погреб или холодильник дожидаться приятной оказии.

Малиновая настойка на коньяке

Сочетание малины и коньяка считается более, чем уместным. Поэтому не удивительно, что в народе возник следующий рецепт:

Список ингредиентов

  1. Малина – 700 г
  2. Ординарный коньячный бренди – 1 л

Метод приготовления

  1. Мытую перебранную ягоду положить в стеклянную банку, залить коньяком, закрыть крышкой и оставить на 2 месяца в теплом темном месте.
  2. По истечении указанного срока, готовый напиток слить и отфильтровать.
  3. Затем разлить его по подходящим бутылкам, плотно закупорить и приглашать гостей.

Рецепт малиновой настойки из замороженных ягод

Если вы склонны к кулинарным экспериментам, вам будет интересно узнать, как приготовить малиновую настойку с весьма нетрадиционном ключе.

Список ингредиентов

  1. Замороженная малина – 250 г
  2. Разведенный пищевой спирт (70 градусов) – 700 мл
  3. Вода – 550 мл
  4. Фруктоза – 100 г
  5. Имбирь – 30 г
  6. Перец чили – 1/2 стручка

Метод приготовления

  1. Размороженную малину положить в подходящую банку, добавить перец и имбирь, после чего залить спиртом.
  2. Закрытую банку оставляем на пару недель в темном теплом месте (при этом, рекомендуется время от времени ее встряхивать).
  3. Далее, сцедить жидкость и отжать в нее мякоть через плотную марлю.
  4. Из воды и фруктозы приготовить сироп и хорошенько смешать его с малиновым спиртом.
  5. Разлить жидкость по бутылкам, плотно их закупорить, дать напитку недельку отдохнуть в темном прохладном помещении, после чего смело наслаждаться полученным результатом.

Настойка из малинового варенья в домашних условиях

Не стоит искать на просторах интернета рецепты настойки из прокисшего малинового варенья. Прокисший, забродивший или, того хуже, заплесневевший продукт совершенно не пригоден для приготовления настоек. Вы, попросту, получите на выходе кислую либо горькую дрянь. А вот со староватым засахарившимся вареньем ситуация будет совершенно другой. В чем мы вам предлагаем убедиться на практике.

Список ингредиентов

  1. Малиновое варенье – 500 г
  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

Варенье и водку очень тщательно смешиваем в банке, закрываем крышкой и ставим в темное место дня на четыре.

Время от времени субстанцию желательно взбалтывать.

Затем фильтруем смесь через вату, процеживаем через марлю, помещаем в бутылку, закупориваем и ставим в буфет.

Малиновая настойка на водке за 3 дня

Рецепт довольно рискованный, но если очень надо, то почему бы не попробовать…

Список ингредиентов

  1. Малина – 1,5 кг
  2. Водка – 500 мл
  3. Вода – 125 мл
  4. Сахар – 125 г

Метод приготовления

Хорошо перебранная ягода складывается в банку, заливается водкой, закрывается крышкой и оставляется в теплом темном месте на 3 дня.

Затем малиновая водка процеживается в другую емкость, смешивается с загодя приготовленным сахарным сиропом и подается к столу.

Польза и вред от малиновой настойки

Значительная часть полезных свойств ягод малины передается и интересующему нас напитку (существует еще настойка на малиновых листьях, но это уже явление сугубо медицинское).

Прежде всего, ежевечернее принятие 40-50 граммов эликсира на основе малины будет не лишним при простудных заболеваниях: ангине, сильном кашле и т.д. Кроме того, напиток способствует укреплению иммунитета, очищению кровеносных сосудов, а также рекомендуется при авитаминозе.

Однако существует ряд факторов, принуждающих воздержаться от приема горячительного на малине. Речь идет о заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, нефрите, подагре и аллергии на красные ягоды. Хотя, в последнем случае для приготовления напитка можно использовать черную малину сорта Кумберленд, добавляя при этом несколько большее количество сахара.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепты настоек малины на водке и коньяке

Приготовить утонченный десертный напиток проще, чем может показаться, особенно если вы дачник или садовод. Чтобы убедиться в этом, достаточно понять, как сделать малиновую настойку в домашних условиях. Предложенные рецепты очень не требуют редких ингредиентов, нужны только ягоды, сахар, водка (коньяк) и вода.

Для приготовления настоек из малины лучше брать свежие ягоды, но если их нет, то подойдут и замороженные, которые предварительно размораживаются. Независимо от рецепта сначала малину перебирают, удаляя порченые плоды и корешки, так как их попадание в напиток сильно ухудшает вкус.

Идеальная алкогольная основа – хорошая водка или коньяк. Еще можно использовать разбавленный до 40-45 градусов спирт или самогон высокой степени очистки.

Настойка малины на водке

Получается напиток умеренной крепости с приятным сладким привкусом.

  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 1 литр;
  • малина – 3,5 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 250 мл.

1. Тщательно перебранную малину засыпать в банку, залить водкой и на 2-3 дня поставить в теплое темное место.

2. Слить полученную малиновую водку в отдельную емкость.

3. Из воды и сахара приготовить сироп, остудить его до комнатной температуры.

4. Влить водку в сироп и хорошо перемешать.

5. Перелить малиновую настойку в бутылку, плотно закрыть крышкой и выдерживать 15-20 дней в прохладном темном месте.

6. Профильтровать напиток через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения. В подвале или холодильнике настойка не портится годами.

Настойка малины на водке

Малиновая настойка на коньяке

Делается без сахара, благодаря чему в напитке сохраняется привкус коньяка, который прекрасно сочетается с малиной.

  • ягоды малины – 750 грамм;
  • коньяк – 1 литр.

1. Почищенную и помытую малину засыпать в банку.

2. Добавить коньяк, чтобы он на 2-3 см перекрывал слой малины.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 45-60 дней.

4. Слить малину на коньяке с осадка и профильтровать через вату.

5. Разлить в бутылки для хранения.

Настойка из малинового варенья

Неплохой вариант переработки старого варенья, которое уже не будет использовано по прямому назначению. Главное чтобы ваше варенье или джем не были порченными (появляется плесень), иначе вместо настойки получится фруктовая брага.

  • водка (самогон) – 300 мл;
  • варенье из малины – 300 грамм.
  • вода (необязательно) – 100-150 мл.

1. Добавить варенье в банку.

2. Залить водкой и хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой, поставить на 3-4 дня в темное место. Если варенье закристаллизовалось, тогда рекомендую 1-2 раза в день хорошо взбалтывать настойку.

4. Профильтровать напиток через вату и марлю.

5. Для уменьшения крепости готовую домашнюю настойку можно разбавить обычной водой.

Настойка из малинового варенья

Источники:
http://nastoichka.ru/na-yagodah/nastojka-i-nalivka-iz-maliny
http://www.alcorecept.ru/vodka/recepty-malinovoj-vodki.html
http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-malinovyx-nastoek.html
http://alcofan.com/recepty-nastoek-maliny-na-vodke-i-konyake.html
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/396-malinovaya-nastoyka.html
http://alcofan.com/recepty-nastoek-maliny-na-vodke-i-konyake.html
http://menpotency.ru/narodnaya-medicina/koren-zhenshenya-dlya-muzhchin-instrukciya-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию