Способы приготовления настойки из корня женьшеня

Содержание показать

ProOtvary.ru

Мы знаем про отвары все!

Отвар из женьшеня

Женьшень, или корень жизни, травянистое растение семейства Аралиевые. В естественных условиях произрастает в Китае, Вьетнаме и Корее, в этих же странах его используют не только как лекарственное растение, но и готовят из него различные блюда. В России женьшень растет на Дальнем Востоке и на Алтае, некоторые виды женьшеня встречаются в восточных регионах Северной Америки. Поскольку полезное растение в последнее время было почти полностью уничтожено, и в естественных условиях его осталось совсем не много, некоторые страны внесли его в Красные Книги, а для производства лекарственных препаратов начали культивировать в специальных хозяйствах. В настоящее время его выращивают в Австралии, США, России, Южной и Северной Корее, Вьетнаме, Китае, Японии, Канаде.

Химический состав

Чем полезен корень женьшеня настолько, что получил название корень жизни? «Внутренний мир» растения очень богат, он содержит целый набор полезных веществ, все вместе они и придают ему уникальные целебные свойства.

В составе корня имеются сапонины, ксатриолы, олеаноловая кислота; полиацетилены – фалькаринтриол, фалькаринол, панаксинол, панаксидол, панакситриол. А так же – пептиды, полисахариды, алкалоиды, пектины, смолы, эфирные масла, витамины С, группы В, смолы, слизи, пектины, аминокислоты. Макроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор. Микроэлементы: медь, кобальт, железо, молибден, марганец, хром, титан, цинк. До сих пор ученые не знают точно, как влияют некоторые из этих веществ на организм человека.

Лечебные свойства

Наиболее ценным у растения является корень, однако и надземные его части содержат немало гликозидов, что позволяет использовать их для приготовления целительных настоев и отваров. В ход идут так же, и цветки, и семена растения.

Как установили ученые в ходе экспериментов, настойку из листьев женьшеня можно использовать для лечения сахарного диабета первого и второго типа, некрозов и трофических язв, заболеваний нервной системы, синдрома хронической усталости, состояний после стрессов и изнуряющих болезней.

По наблюдениям медиков, спиртовые экстракты корня женьшеня способны повышать артериальное давление, тогда как водные – снижают его.

Ученые выявили еще одно уникальное свойство растения – оно препятствует ожирению и при длительном употреблении препаратов, приготовленных на его основе, существенно снижает вес тела.

О том, что женьшень способен продлевать молодость известно уже давно. Но пока ученые не установили, какие именно вещества придают ему эти уникальные свойства. Возможно, эликсиром молодости растение превращает вещество мальтол, образующееся в корне во время термической обработки.

По данным исследований, полисахариды, которыми богаты листья и стебли женьшеня, имеют противораковое действие, а значит, препараты из них можно применять в онкологии.

Кроме того, к общеизвестным действиям женьшеня относится его способность тонизировать и укреплять организм, активизировать обменные процессы, благотворно воздействовать на ЦНС, повышать работоспособность, снимать умственную и физическую усталость, улучшать аппетит, стимулировать деятельность половой сферы у мужчин.

Препараты из женьшеня помогают преодолеть депрессивное состояние, неврастению, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление, помогают справиться с тяжелыми физическими нагрузками и стрессовыми ситуациями, укрепляют иммунитет, стимулируют деятельность желез внутренней секреции, усиливают репаративные процессы, действуют как кровоостанавливающие средства.

Рецепты

Восточная медицина чаще всего использует водные отвары и настои, а так же порошок из женьшеня, тогда как в российской народной медицине наиболее популярными являются спиртовые настойки из него.

Кроме того, российские производители начали делать из женьшеня препараты различных лекарственных форм – аэрозоли, эмульсии, суппозитории, которые можно использовать для лечения разных внутренних болезней.

Предлагаем вам несколько рецептам для приготовления лекарств из женьшеня в домашних условиях.

Спиртовой настой. 30 грамм сухого измельченного корня заливают 1 литром спирта или качественной водки, настаивают 3-4 недели, время от времени взбалтывая. После чего процеживают.

В целях профилактики настой принимают по 20 капель 1-2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1-1,5 месяца, затем делают перерыв на месяц, и возобновляют прием.

Для лечения некоторых заболеваний настой принимают по 30-40 капель, желательно под наблюдением врача.

Настой из свежего корня. Только что выкопанный корень промывают в холодной воде, сушат и режут на мелкие кусочки, или измельчают в мясорубке. После чего 100 грамм корня заливают 1 литром водки и настаивают 3-4 недели в прохладном месте, периодически взбалтывая. Когда настойка будет готова, ее фильтруют и сливают в другую емкость.

Для общего укрепления организма нужно принимать 15-20 капель настойки дважды в сутки, за полчаса до еды. Курс длится 30 дней, после чего делают перерыв на 10 дней.

Экстракт из корня женьшеня с медом. 100 грамм измельченного на мясорубке корня женьшеня нужно смешать с 900 грамм жидкого меда и настаивать 1 месяц, время от времени перемешивая его деревянной ложкой. Экстракт не держат в холодильнике или в слишком теплом месте, от этого снизятся целебные свойства меда, лучше всего хранить его в сухом, прохладном месте, куда не достают лучи солнца. Принимать экстракт нужно по пол чайной ложечке, утром натощак, не запивая водой, в течение 2-3 месяцев.

Желе из меда и женьшеня. Для его приготовления нужно смешать 25 грамм сухого протертого корня женьшеня и 700 грамм меда. Настаивать 10 дней, принимать по 1 ч.л. 3 раза в сутки за 30 минут до еды в течение двух месяцев.

Паста из женьшеня. 2 столовые ложки перетертого корня залить двумя-тремя столовыми ложками воды, и оставить на 2-3 часа. Затем нагреть на водяной бане до температуры в +60-70 градусов, и остудить до сорока градусов. Готовой пастой можно лечить кожные заболеваний, использовать ее для ухода за кожей лица.

Отвар женьшеня. 2-3 столовые ложки перетертого корня нужно залить 1,5 стакана холодной воды, и проварить на слабом огне 3-5 минут. Дать настояться и остыть до температуры в 40 градусов. После чего процедить и пить по 1 ст.л. отвара 3 раза в день до еды при язве желудка, гипертонии, физическом и нервном истощении, половом бессилии у мужчин.

Чай – его готовят из сухого порошка корня, в пропорции 1х10, и настаивают 10-15 минут, после чего процеживают. Чай нужно пить по 1 ст.л., трижды в день, за 20 минут до еды, в течение месяца. Затем сделать перерыв на 1 месяц, и возобновляют прием.

Женьшень с кислым молоком – средство, изобретенное в Китае. Для его приготовления потребуется 1 стакан горячего молока и 1 ч.л. медового экстракта женьшеня. Компоненты перемешивают, остужают до 40 градусов, добавляют немного кисломолочной закваски, в результате молоко превратится в простоквашу. Ее взбалтывают и принимают по 200 мл дважды в день за полчаса до еды.

Женьшень и виноградный сок для укрепления иммунитета и снятия стресса. 1 ст.л. свежего перетертого корня женьшеня нужно смешать с двумя столовыми ложками виноградного сока, разделить на 3 части и выпить за три приема за 30 минут до еды.

Отвар корня женьшеня. 2 ст.л. измельченного корня залить 200 мл холодной воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5 минут. После чего дать настояться и остыть, и процедить. Принимать по 0,5 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Средство поможет нормализовать давление, активизирует метаболизм, улучшит состояние иммунной системы.

Черный чай с корнем женьшеня. Насыпьте в заварник 1 ст.л. чайной заварки и немного женьшеневого порошка – на кончике ножа, залейте кипятком, дайте постоять 15-20 минут, после чего процедите. Средство принимают по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Аналогичным способом готовят средство и с зеленым чаем. Напиток получится вкусным, бодрящим, тонизирующим. Если вы покупаете готовый чай с женьшенем, обратите внимание на то, использован ли при его производстве натуральный корень женьшеня, или ароматизаторы, не имеющие никаких целительных свойств.

Настойка при носовом кровотечении, головных болях, тошноте. 2 ст.л. измельченного корня заливают 100 мл воды и кипятят 5 минут. Когда отвар остынет, его процеживают, воду сливают в стакан, и гущу заливают 200 мл крепкого спирта. Воду, в которой варился корень, можно использовать для общего укрепления организма, принимая по 1 ст.л. утром и в обед, а смесь на спирту настаивают в теплом месте 2 месяца, перемешивая каждую неделю. Когда настойка будет готова, ее цедят и переливают в чистую емкость. Употребляют настойку по 30-40 капель, за 40 минут до еды, 2-3 раза в день.

Настойка при головокружениях при гипотонии и общей слабости. 50 грамм измельченного корня женьшеня заливают 500 мл водки и ставят смесь в теплое место на 2 недели. Затем процеживают, добавляют 1 ст.л. меда, принимают по 1 ч.л. за 20 минут до еды утром и днем. Вечером и перед сном препарат лучше не употреблять.

Женьшень против простудных заболеваний. Корень женьшеня и 1 редьку со срезанным верхом, нужно положить в емкость с кипящей водой, и проварить на слабом огне. Через 20 минут редьку нужно достать, поместить в вырезанное отверстие вареный корень женьшеня, полить его водкой, смешанной с медом, в объеме 50 грамм. Емкость с ингредиентами поставить в сухое прохладное место, через 2 дня они пустят сок, которым можно лечить кашель, принимая сок по 1 ч.л. трижды в день.

Настойка из меда и женьшеня от болей в сосудах. В литровую банку жидкого меда, желательно липового, добавим 50 грамм порошка из корня и тщательно перемешаем ингредиенты. Поставим настойку в темное и теплое место на 30 дней, после чего ее еще раз перемешаем и начнем принимать по 1 ч.л. один раз в день, в течение нескольких месяцев.

Отвар со зверобоем и мятой. 20 грамм корней, по 30 грамм мяты и зверобоя, залить 400 мл кипятка и дать настояться. После чего добавить 2 ст.л. меда и размешать до полного его растворения. Оставить отвар на 2 часа, и затем процедить и пить по 50 мл 1 раз в день с утра натощак. Это средство помогает при нервном истощении, постоянных беспокойствах, ослабленном иммунитете.

Для улучшения деятельности нервной системы небольшой кусочек корня женьшеня нужно немного пожевать и запить соком.

Осторожность не помешает

Тем, кто впервые начинает лечиться препаратами из женьшеня, целители советуют начинать с небольших доз, первые 10 дней их следует уменьшить наполовину. При этом нужно прислушиваться к своим ощущениям и реакции организма на лекарство, проконсультироваться с врачом, проверить давление и показания крови. Если организм не будет отторгать лекарство, дозу можно увеличить до прописанной в рецептах и инструкциях.

Если принимать лекарства из женьшеня в умеренных дозах, побочного эффекта можно избежать. Но при длительном приеме без перерыва могут появиться тошнота, рвота, головные боли, тахикардия, аллергическая сыпь, гипертония. В таком случае лечение нужно прекратить и посоветоваться с лечащим доктором. Обычно после прекращения приема лекарства все эти симптомы проходят без посторонней помощи и дополнительного лечения.

Наиболее эффективны препараты из женьшеня осенью и зимой, в этот период организму и требуется дополнительная поддержка. Желательно принимать препараты с утра и в первой половине дня, если они мешают уснуть, от вечернего приема следует отказаться.

Ну а тем, у кого имеются такие проблемы, как повышенная нервная возбудимость, атеросклероз, острая сердечная недостаточность, препараты из женьшеня категорически противопоказаны. Их не следует принимать во время беременности и кормления, нельзя давать детям до 14 лет.

Рецепт приготовления настойки из корня женьшеня на водке (спирту, самогоне)

Настойка из корня женьшеня имеет много полезных качеств и способна лечить многие заболевания. В аптечных пунктах продается уже готовый состав, однако многие считают, что приготовленный настой в домашних условиях намного эффективней и более чистый, поэтому хочется предложить несколько наиболее правильных рецептов приготовления.

Какой корень лучше взять

В настоящее время приобрести корень женьшеня для настойки совершенно не сложно, он продается в любом аптечном пункте. Те у кого есть родственники на Дальнем Востоке просят родных прислать этот заветный корень в том виде, каким он должен быть. Однако нет особой разницы, так как в любом случае его придется измельчать.

Рецепт настойки из свежего корня женьшеня

Данный рецепт предусматривает приготовление настойки из свежего корня женьшеня.

Исходя из этого, следует сделать следующее:

  1. В первую очередь, перед тем как начать сам процесс приготовления необходимо корень тщательно промыть под проточной водой, а после чего просушить, чтобы на нем не осталось никакого мусора и земли.
  2. После его необходимо измельчить до состояния порошка, лучше всего для этого воспользоваться кухонным комбайном.
  3. После получения готового порошка нужно взять тридцать граммов и залить одним литром алкогольной основы. Это может быть водка, спирт или самогон.
  4. Емкость нужно плотно закрыть, чтобы в нее не попал воздух.
  5. После этого приготовленный состав необходимо отправить в темное место с постоянной комнатной температурой и настаивать на протяжении двадцати пяти дней.
  6. Через каждые четыре дня емкость с настойкой нужно встряхивать.
  7. Когда срок настаивания закончится готовый продукт нужно процедить, используя для этого марлевую ткань сложенную в несколько слоев.
  8. Если настойка будет мутной, то ее нужно будет пропустить через ватный фильтр. Для этого прекрасно подойдет ватный тампон.

Итак, настойка женьшеня на водке, спирту или самогоне готова к употреблению. Стоит отметить, что этот вариант предназначен для профилактики.

Если вы хотите получить максимально натуральную настойку, то алкогольную основу лучше брать собственного приготовления, то есть домашний самогон. Сделать его достаточно просто, самое главное — купить самогонный аппарат хорошего качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Ну а если вы относитесь к домашним умельцам, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.

Также на нашем портале есть большое количество полезных статей о том, как выбрать самогонный аппарат или можно изучить этот вопрос самостоятельно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки из сушеного корня женьшеня

Этот рецепт можно назвать более лечащим и эффективным, при лечении, многих заболеваний, а приготовление его заключается в следующем:

  1. Для настойки понадобится сто грамм измельченного женьшеня.
  2. Его можно взять в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого корень промывается, сушится и на блендере измельчается до порошка.
  3. После этого необходимо соединить измельченный корень с одним литром алкогольной основы (водка, спирт или самогон).
  4. Емкость запечатывается плотной пробкой или крышкой примерно на месяц и помещается в темное помещение, при этом каждый день емкость нужно взбалтывать.
  5. Готовый продукт процеживается и готов к применению.

Курс лечения настойкой из женьшеня на водке, спирту или самогоне не может превышать две недели, после чего нужно сделать перерыв примерно на месяц, после этого повторить.

Стоит помнить, что данную настойку не рекомендуется принимать людям с повышенным давлением, и лучше перед началом лечения проконсультироваться с врачом.

Способы приготовления настойки из корня женьшеня

Рецепты – Способы приготовления настойки из корня женьшеня

Способы приготовления настойки из корня женьшеня – Рецепты

В древние времена, к такому растению, как женьшень относились с большим уважением. Его листья, стебель и корень обладали лечебными свойствами. Настойку из женьшеня начинали делать тогда, когда растение достегало возраста шести лет. Корень добавляли в лекарственные препараты. Такое растение имеет как положительное, так и негативное влияние на организм человека. Перед употреблением нужно знать методики, дозу, курс лечения, так как рецептов много и не каждый может подойти. Для очистки организма, вспомогательными средствами выступает клизма и грелка. Не рекомендовано начинать процедуры без рекомендаций врача и полного обследования организма.

Влияние на организм

Рецептов и лекарственных средств, в составе которых есть женьшень, много. Он положительно влияет на организм человека, если правильно его применять. В своем составе женьшень имеет железо, смолу, цинк, витамины, кислоты, масла. Растение поможет вам улучшить кровообращение, приток крови к голове, избежать инфаркт, улучшит работу сердца. Хорошее влияние на пищевые ресурсы, обмен веществ, нервную систему. Для того чтобы укрепить иммунную систему, применять медицинские препараты на основе женьшеня необязательно.

Смесь, отвар, настойка легко готовится в домашних условиях. Сразу давать нагрузку на организм не рекомендовано. Прием настойки должен быть постепенным, начинаться с маленькой дозы.

Можно начать с простого рецепта, для которого вам понадобятся простые ингредиенты. Принимать настойку, смесь и препараты рекомендовано спортсменам людям, работа которых связана с постоянными стрессами и нервами. Не рекомендовано беременным женщинам, людям, страдающим на сахарный диабет, гипертонией.

Способы приготовления

Рецепт можно сделать в домашних условиях. Их существует много. Можете выбирать по составу или по тем ингредиентам, что вам подходят. Для того чтобы сделать простую настойку, вам понадобиться:

  • Корень женьшеня.
  • Водка емкостью один литр.

Для того чтобы приготовить настойку корень женьшеня рекомендовано хорошо измельчить, для этого он должен быть сухим. Потом залить одним литром водки и настаивать четыре недели. Можно смесь взбалтывать. Принимать за тридцать минут до еды по двадцать капель два раза в день. Курс приема один месяц. Важно сделать через месяц перерыв, потом повторить процедуру снова. Если у вас тяжелая степень заболевания, то можно принимать настойку по сорок капель, но только после того, как вам дал согласие врач. Дополнительный рецепт приготовления настойки на самогоне. Для этого Вам нужно подготовить:

  • Корень женьшеня сто грамм.
  • Самогон один литр.

Корень нужно хорошо промыть водой, высушить и мелко нарезать. В один литр самогона добавить сто грамм измельченного корня и настоять двадцать пять дней. Полученную настойку процедить. Курс приема — один месяц, по двадцать капель за тридцать минут до еды, три раза в день. После истечения месяца нужно дать перерыв на десять дней и повторить курс профилактики.

Метод из Дальнего Востока

В Древнем Китае, к такому растению, как женьшень, относились с большим уважением. С того времени сохранилось большое количество рецептов. Для приготовления одного из них вам потребуется:

  • Пол-литра водки.
  • Пятьдесят грамм корня женьшеня.

Корень должен быть целым, его заливают водкой и настаивают двадцать четыре часа. После суток, кастрюлю ставят на огонь, нагревают до температуры пятьдесят градусов помешивая. Смесь хранится до полного употребления семь дней в темном месте. После приготовления принимается спиртовая настойка каждый день, по тридцать грамм до еды. Если в сосуде количество настойки мало, можете добавить еще пятьсот грамм водки. Повторять такое действие можно не больше трех раз.

Показания и противопоказания

При использовании такого отвара нужно учесть дозу, сроки приема, показания и противопоказания к употреблению. Женщинам, которые планируют беременность принимать такое лекарство можно, так как улучшится кровообращение к малому тазу. После зачатия не рекомендовано. Если вы занимаетесь регулярно спортом, то отвар поможет перенести физические нагрузки, увеличит выносливость. У мужчин, после приема, увеличивается потенция. Принимать настойки рекомендовано в холодные поры года, ведь они защищают вашу иммунную систему. Нельзя при хронических заболеваниях, мозговых травмах, бессоннице.

  • Настойка женьшеня инструкция по применению
  • Настойка из алое, меда и водки показания к применению

Волшебный эликсир из корня женьшеня

Широчайшее применение в народной медицине приобрела настойка женьшеня. Корень этого растения не нуждается в рекламе, так как о его полезных свойствах знают практически все. Но принимать этот эликсир следует правильно, так как любое лечебное средство имеет свои противопоказания и может принести вред здоровью человека. Предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления настоя из корня женьшеня и узнать, в каких случаях его необходимо использовать.

Как приготовить целебный эликсир?

Безусловно, если вы не желаете тратить время на приготовления настойки, то можно пойти в ближайшую аптеку и приобрести уже готовый продукт. Но многие предпочитают самостоятельно готовить целебный препарат в домашних условиях, так как считают, что в аптечном настое очень мало природной силы этого растения.

И если вам удалось раздобыть дикорастущий корень, то предлагаем вам рассмотреть несколько ответов на вопрос относительно того, как сделать настойку из женьшеня.

Из сухого корня

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • сухой корень женьшеня измельчить до состояния порошка;
  • отделить 30 г сухой смеси и залить ее литром водки;
  • настоять в течение 4-х недель, процедить.

Эликсир принимают на протяжении 6-7 недель, после делают перерыв, который длится не менее месяца, и повторяют курс.

Из свежего корня

Чтобы приготовить настой из свежего корня женьшеня, необходимо:

  • корень тщательно промыть под проточной водой и высушить;
  • измельчить продукт при помощи блендера до образования однородной кашицы;
  • отделить 100 г измельченного корня и залить литром водки;
  • настаивать на протяжении 4-х недель, время от времени взбалтывая смесь, процедить.

Принимать согласно рекомендованной дозировке в течение одного месяца, сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

На спирту

Для приготовления спиртовой настойки женьшеня следует:

  • корень растения измельчить;
  • залить 100 г смеси спиртом (40% или 50%);
  • настоять на протяжении 14 дней, процедить.

Принимать готовый продукт в течение месяца, сделать 30-дневный перерыв и при необходимости повторить курс.

Настойка по китайскому рецепту

Рецепт настойки из женьшеня, пришедший к нам от древних китайских лекарей, выглядит следующим образом:

  • в емкость влить 500 г водки и положить целый корень женьшеня массой 50 г;
  • оставить настаиваться на сутки;
  • по истечении указанного времени содержимое сосуда нагреть до температуры +50°C, перемешать;
  • переместить емкость в затененное место и настаивать при комнатной температуре на протяжении 7-ми дней.

Употреблять этот эликсир рекомендуется по 20-30 г до приема пищи ежедневно. Когда в сосуде останется приблизительно двадцатая часть жидкости, к ней необходимо долить 500 г водки и продолжать прием. Возобновлять количество настойки можно не более 3-х раз.

Правила хранения и использования

  1. Хранить и настаивать целебный продукт необходимо в темном месте и не допускать понижения температуры воздуха.
  2. Для повторного применения настойки женьшеня допускается долить в емкость половину первичной порции спирта либо водки.
  3. Корень можно использовать дважды или трижды.
  4. Рекомендованный период времени для настаивания эликсира – не менее 2-х недель.

Показания к применению

Настойка женьшеня имеет следующие показания к применению:

  • при постоянных физических и умственных нагрузках;
  • для повышения устойчивости организма к внешним неблагоприятным воздействиям;
  • для облегчения реабилитационного периода после тяжелого заболевания;
  • для улучшения общего тонуса;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при лечении патологий половой функции;
  • во время менопаузы;
  • при лечении сахарного диабета 2-го типа;
  • при артериальной гипотензии;
  • при возникновении астенического состояния.

Настойка женьшеня очень полезна для мужского и женского здоровья, но проявляются ее качества для каждого представителя полов по-разному.

Для женщин

Женщинам этот эликсир рекомендуется употреблять во время планирования беременности, так как этот продукт способствует стимуляции кровообращения в малом тазу. Но сразу после зачатия настойка женьшеня для женщин является уже противопоказанным продуктом.

Полезен этот эликсир и для женской красоты. На его основе делают волшебные смеси, которые помогают остановить процессы старения кожи лица и зоны декольте.

Кроме того, женьшень способен устранить проблему выпадения волос, сделав их густыми и эластичными. Для этого необходимо два раза в неделю в кожу головы втирать готовый настой.

Совет! Для усиления эффекта волосы укутывают в полиэтиленовую шапочку.

Через полчаса средство смывают теплой водой. Курс длится не более 2-х месяцев.

Для мужчин

Сегодня уже ни для кого не секрет, что женьшень очень полезен для мужского здоровья. В его составе содержится особое вещество – сапонин, который оказывает на организм представителей сильной половины человечества уникальное целебное действие. Этот корень положительно влияет на половую функцию и стимулирует работу всей репродуктивной системы.

Внимание! Женьшень – это мощнейший стимулятор либидо, который действует на органы эндокринной системы, расширяет сосуды, что способствует возникновению эрекции и ее удержанию. Кроме того, вещества, входящие в состав этого растения улучшают качество спермы и эффективно стимулируют половые железы.

Но настойку женьшеня мужчинам рекомендовано применять не только для потенции. Этот целебный корень благотворно действует на работу центральной нервной системы, мягко снимает усталость, признаки переутомления, а также помогает противостоять стрессам. А все вышеперечисленное в совокупности улучшает работу организма, что, в свою очередь, положительно сказывается на половом здоровье.

Правильное применение настойки женьшеня полностью исключает возникновение побочных эффектов и дает положительный результат в 50% случаев. Именно по этой причине создано достаточно большое количество препаратов для потенции на основе корня этого растения.

Мужчинам настойку женьшеня необходимо принимать регулярно по 25 г трижды в день. Ее крепость будет зависеть от срока выдержки, а по мере использования ее можно возобновлять согласно правилам, прописанным выше.

Дозировка настоя

Суточная норма средства будет зависеть от возраста и массы тела. В связи с тем, что основная часть препарата – это спирт либо водка, то перед тем как принимать настойку женьшеня, ее рекомендуется развести. Как правило, курс лечения начинается с небольших доз (около 2-х мл), которые постепенно увеличивают. Употреблять средство рекомендуется за несколько минут до приема пищи три раза в день.

Если вы будете придерживаться регулярного приема, то эффект станет заметен уже через 14 дней. Курс состоит из двух этапов, каждый из которых продолжается две недели. И перед тем как пить настойку женьшеня во второй раз, следует сделать перерыв на несколько дней. На втором этапе суточную дозу рекомендуется увеличить и составлять она должна около 40 мл.

Противопоказания

Но какой бы панацеей с первого взгляда ни казалась настойка женьшеня, она, как и любой другой лекарственный препарат, имеет и свои противопоказания, среди которых:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • повышенное артериальное давление;
  • острые инфекционные заболевания;
  • повышенная возбудимость;
  • эпилептические припадки;
  • хронические болезни печени;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • период беременности и лактации;
  • черепно-мозговые травмы;
  • болезни головного мозга;
  • бессонница.

Кроме того, помните, что женьшеневая настойка способна оказывать возбуждающее действие, поэтому не рекомендуется употреблять ее непосредственно перед сном. В противном случае возможен риск возникновения бессонницы. Летняя жара также может стать причиной возникновения побочных эффектов, поэтому перед применением в это время года всегда прислушивайтесь к своему организму, а лучше предварительно измеряйте давление.

Внимание! Категорически запрещено во время употребления настоя из корня женьшеня употреблять какие-либо алкогольные напитки.

Внимательно следите за дозировкой препарата, так как употребление в больших количествах сулит возникновением побочных эффектов:

  • головная боль;
  • повышение кровяного давления;
  • бессонница;
  • тахикардия;
  • тошнота;
  • рвота;
  • повышение температуры тела;
  • кожные высыпания.

С особой осторожностью следует давать настойку женьшеня детям. До 16-ти лет ее употребление недопустимо, а по достижению этого возраста препарат необходимо сильно разводить водой либо соком.

Кроме того, не забывайте следить за своим рационом, из которого должны быть исключены: кофе и крепкий чай, так как женьшень способен усилить их действие. При первых признаках возникновения побочных эффектов желательно обратиться за консультацией к врачу.

Способы приготовления настойки из корня женьшеня

Cтатьи

Рецепты женьшеня

15 гр. сухого корня женьшеня на 500 гр. спиртовой жидкости, крепостью 30 град. Корень измельчается, чем мельче, тем лучше. Настойку настаивать при комнатной температуре, в темном месте не менее чем две недели. Доза приема по 10 – 25 капель 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Для детей дозу обязательно согласовать с врачом. Курс лечения – 90 дней. Через каждые 30 дней приема настойки делать 10 дневный перерыв.

Корень женьшеня пригоден в медицинских целях в 6-7 летнем возрасте со времени прорастания, вес которого может колебаться в среднем от 30 до 100 граммов в сыром виде. На курс лечения рекомендуется до 100 гр. сырого корня или 15 гр. сухого.

Женьшеневую настойку хранить в темном месте. «Корень жизни» обладает очень низкой токсичностью, но не беспредельно. Говорят, что все полезно в меру. То же самое следует сказать о женьшене. Известны случаи смертельного отравления от единовременного приема 150-200 гр. настойки корня

ПРИМЕЧАНИЕ: после использования всей жидкости в оставшуюся массу женьшеня залить половину объема первого раза спиртовой жидкостью кр. 40 град. и настаивать вторично не менее чем две недели. Дозу вторичной настойки принимать также, как и первую только перед приемом взбалтывать, чтобы частицы женьшеня в равной доле попадали в дозу приема. При этом корень жизни будет использован полностью.

Женьшеневый мед готовят следующим образом: 30 гр. сухого корня женьшеня измельчают на кофемолке в порошок. Затем берут 1000 грамм меда, разогревают его на водяной бане до 40 градусов С, всыпают в него порошок женьшеня и тщательно размешивают. Смесь меда и порошка корня женьшеня разливают в стеклянную тару.

Настаивают при комнатной температуре в темном месте не менее чем две недели. Женьшеневый мед быстро кристаллизуется , обладает нежным ароматом. Принимают его 3 раза в день по одной чайной ложке за 15-20 минут перед едой. Для детей дозу обязательно согласовать с врачом. Курс лечения такой же как и для спиртовой настойки.

Настойка из сухих корней.

Корни весом 40-50 г залить холодной кипяченой сладкой водой на 3-4 часа, порезать, опустить в 500 мл 40° алкоголя и настаивать 17-20 суток в темном месте. Принимать один раз в день за полчаса до еды по 10 мл, не запивая водой. Выпитое количество алкоголя доливать в течение 2 недель. Курс лечения 90 дней с двумя перерывами по 10 дней. Такой курс лечения можно повторить только через год.

Настойка из свежего корня. ( Свежий корень должен быть обработан в течение 5 дней!)

Для приготовления настойки корень промывают холодной водой, просушивают, измельчают, заливают водкой из расчета 100 г корня на 1 л 40° алкоголя, настаивают в течение 3-4 недель, периодически взбалтывая. Готовую настойку фильтруют. В профилактических целях 15-20 капель настойки принимают 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Данное средство изготавливается на основе спиртовой настойки корня женьшеня. Последнюю смешивают с сахаром и держат в полости рта до полного растворения. Препарат принимают за 20-30 минут до еды, не запивая водой. Прием “китайской прописи” проводится по следующей схеме: в первый день принимают 1 каплю, а в последующие их количество увеличивается на одну в день. Когда число капель достигает значение возраста человека, их количество уменьшают на одну в день. По завершении курса лечения делают перерыв на 1 месяц, после чего лечение продолжают по той же схеме. “Китайская пропись” отличается от других препаратов из корня женьшеня тем, что ее всасывание происходит в полости рта, в результате чего целебные вещества не попадают в желудок и не подвергаются действию кислоты желудочного сока, а поступают непосредственно в сосудистое русло.

Для приготовления желе измельченный сухой корень женьшеня смешивают с медом (50 г корня на 700 г меда) и настаивают в течение 10 дней. Препарат принимают по 0,5 чайной ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс – 2 месяца.

Для приготовления пасты корень женьшеня измельчают, заливают горячей водой (2 столовые ложки измельченного корня на 2-3 столовые ложки воды), оставляют на 2-3 часа, затем, помешивая, нагревают на водяной бане до 60-70°C и остужают до 40°C. готовую пасту используют для лечения кожных заболеваний, а также в косметических целях.

Для приготовления отвара 2-3 столовые ложки измельченного корня женьшеня заливают 1-2 стаканами холодной воды, кипятят на слабом огне в течение 3-5 минут, затем процеживают и остужают до 37-40°C.

Для приготовления чая порошок из сухого корня женьшеня заливают кипящей водой в соотношении 1:10, настаивают в течение 10 минут, затем процеживают. Чай пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 30 дней. После 30-дневного перерыва курс профилактического лечения повторяют.

Простокваша с женьшенем.

Для приготовления данного препарата, популярного в Китае, в горячем кипяченом молоке разводят 1 чайную ложку медового экстракта женьшеня, остужают смесь до 38-40°C и добавляют кисломолочную закваску. После получения простокваши смесь взбалтывают. Препарат принимают по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.

Женьшень с виноградным соком.

Для приготовления препарата 1 столовую ложку измельченного свежего корня женьшеня смешивают с 2 столовыми ложками виноградного сока. Доза приема зависит от характера заболевания.

Для полного восстановительного курса препараты женьшеня употребляют три раза в день за 20 минут до еды. Период приёма три месяца с интервалами после месячного приёма – 10 дней. Проводить восстановительный курс лучше осенью или зимой. Весной и летом женьшень принимается во время еды для оздоровления и профилактики добавлениями в чай, кофе, сок, воду, молоко, водку, коньяк, вино, пиво, другие напитки и продукты в ниже рекомендованных дозах. Препараты из женьшеня хранить в темном месте.

Не допускать хранения малого количества настойки в большой ёмкости, переливайте настойку в посуду с малым объёмом.

НАСТОЙКА из измельчённого корня

В банку 0,7 л высыпать 15 г сухого, измельчённого корня женьшеня залить 0,6 л водки, поставить в темный шкаф, ежедневно взбалтывать. Через 10 дней настойка готова. Рекомендуем добавить до целой банки мёд.

Принимать настойку внутрь 3 раза в день, можно пить с соком, с водой.

Для тех, у кого повышенное давление – настойку пить с молоком, рекомендуем начинать приём с 3 капель, ежедневно увеличивая разовую дозу на 1 каплю до оптимальной для себя дозы. При желании удалить спирт настойку накапать в горячую воду и подержать.

ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ МЕД . Осенью, срезанные листья хорошо промывают и сушат. Закладывают в эмалированную посуду из расчета 25 г сухого листа ( или 30г измельчённого сухого корня женьшеня) на 2 л воды и доводят до кипения. Отвар настаивают 24 ч. Затем на малом огне растворяют в этом настое 4 кг меда, не поднимая при этом температуру выше 70 градусов. Когда образовавшийся сироп остынет до 20 градусов, его наливают в заранее приготовленные кормушки и дают пчелам для переработки. Обычно средняя пчелосемья перерабатывает за ночь 3 кг сиропа. Откачивают такой мёд не позднее, чем на третий день, чтобы успеть до его кристаллизации, сразу расфасовывают в стеклянную посуду и герметично закупоривают.

ВОДНАЯ НАСТОЙКА. Готовят из порошка в соотношении 1:100, который заваривают кипятком, настаивают и принимают по одной чайной ложке за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Срок хранения 1 сутки.

Добавление женьшеня и его препаратов (в рекомендованных дозах) в привычные для вас напитки и продукты питания придаёт им новые лечебно-профилактические свойства.

ЖЕНЬШЕНЕВАЯ ВОДКА (коньяк, вино) В бутылку водки (коньяка, вина) 0,5 л. добавить одну чайную ложку настойки. Пить как обычную водку (коньяк, вино).

ПИВО С ЖЕНЬШЕНЕМ В бутылку пива добавить 25 капель настойки. Пить как обычное пиво.

ЧАЙ С КОРНЕМ ЖЕНЬШЕНЯ. Состав: чай черный байховый 1 сорт 1000 г, корень женьшеня сухой в порошке 2,2 г. Перед употреблением тщательно перемешать. Чай заваривают по вкусу.

Польза и вред настойки женьшеня

Женьшеневый корень относится к тем лекарственным растениям, польза которых доказана научно. Его свойства широко применяются в медицинских и косметологических целях. Продаётся он в виде таблеток, чаёв, порошков, мазей и, конечно же, настоек. Какими свойствами обладает лечебное питие? Какправильно принимать настойку женьшеня? Каковы особенности применения?

Показания к применению настойки женьшеня

Польза настойки из женьшеня для мужчин

  • Настой с давних времён пользуется популярностью среди мужчин по причине его положительного воздействия на половую систему.
  • Для спортсменов, особенно тех, кто занимается бодибилдингом, напиток, приготовленный на воде, является идеальным поддерживающим средством. Он помогает справиться с физическими нагрузками, восстанавливает нервную систему, а также способствует активной деятельности метаболизма, способствуя тем самым сжиганию жировых отложений.

  • Улучшает умственную деятельность, помогает адаптироваться организму к стрессовым ситуациям. Подобными свойствами обладает —настойка лимонника—.
  • Настойка женьшеня применяется для улучшения потенции, качества спермы, раскрытия сексуального темперамента.
  • Снимает нервное напряжение, устраняет синдром хронической усталости, повышает либидо и шансы на отцовство.

Польза для женщин

  • Для женщин женьшеневый настой – прекрасное средство для поддержания красоты и молодости. Похожими свойствами обладает настойка эхинацеи.
  • При употреблении напитка нормализуется артериальное давление.
  • Укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.
  • Затормаживает процессы старения.
  • Является прекрасным средством борьбы с усталостью и стрессами.

  • Питательные вещества в составе настоя активизируют рост волос, делают их более блестящими и здоровыми.
  • Аппликации в зоне декольте и для кожи лица способствуют улучшению состояния кожи и помогают избавиться от морщин.
  • Принимаемый на постоянной основе настой отлично воздействует на обменные процессы, а это способствует успешной борьбе с лишними килограммами.

Свойства и состав настойки женьшеня

Микроэлементы и вещества, входящие в состав женьшеневого настоя, обладают уникальными свойствами. Растение содержит:

  • сапонины – оказывают адаптогенное действие;
  • ксатиролы;
  • полисахариды и пептиды;
  • витамины группы В;
  • жирные кислоты;
  • дубильные вещества;

  • панаксин – стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • панаксовая кислота – активизирует обменные и окислительные процессы;
  • панаквилон – влияет на эндокринную систему и выработку гормонов;
  • панаксен – эфирное масло, способствующее снятию болевых ощущений;
  • микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, магний, железо и другие;
  • гликозид гинзенин – снижает уровень сахара в крови, способствует синтезу гликогена.

Инструкция по применению настойки женьшеня

Прежде всего стоит сказать, что любое её применение требует чёткого соблюдения дозировки. Несмотря на то, что это травяной напиток, передозировка может иметь место, если им злоупотреблять. Головные боли, головокружение, бессонница, нарушение дыхания, потери сознания и даже кровотечение – это неполный список неприятных последствий.

Беременным женщинам и кормящим матерям также следует с осторожностью относиться к употреблению настоя, так как его влияние на репродуктивную систему до конца не исследовано. Детям до 12 лет употреблять данный напиток не рекомендуется.

Взрослым необходимо применять женьшеневый настой за полчаса до еды. Дозировка составляет 20 капель на стакан воды, три раза в день. Длительность курса обычно составляет от 30 до 40 дней, а затем необходимо сделать перерыв хотя бы на две недели.

Противопоказания к применению

У напитка есть не только полезные свойства. При определённых условиях состоянии организма приём настоя противопоказан.

  • Людям, страдающим гипертонией, следует избегать употребления женьшеневого настоя, так как он обладает тонизирующими свойствами и, соответственно, повышает артериальное давление.
  • Патологические изменения центральной нервной системы, повышенная возбудимость также являются противопоказаниями к употреблению лекарственного напитка. Подобные нарушения в сочетании с настоем могут перегружать организм, что вызовет серьёзное ухудшение общего самочувствия. —Настойка пустырника— более уместна для употребления при подобных расстройствах.

  • От напитка немедленно отказываются при заболевании щитовидной железы, а именно её гиперфункции.
  • При нарушениях свёртываемости крови напиток употреблять противопоказано.
  • Воспалительные и острые инфекционные процессы не сочетаются с приёмом настоя, так как он может привести к их обострению. В этом случае принимать —настойку эвкалипта—.

Простые рецепты настойки женьшеня в домашних условиях

Если у вас имеется сухой или свежий корень лекарственного растения, спирт и водка – вы можете приготовить напиток в домашних условиях. Делается это очень просто, но в результате вы получаете продукт, в котором уверены.

Рецепт приготовления из сухого корня женьшеня

Такой напиток также следует принимать по рекомендации врача. Обычно дозировка составляет 20 капель на стакан. Это отличное средство для профилактики различных заболеваний.

Ингредиенты

Сухой корень женьшеня 30 г
Водка 1 л

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовьте высушенный корень – перетрите его в порошок.
  2. Затем подготовьте стеклянную ёмкость, в которой вы будете хранить лекарственную жидкость. Обязательно простерилизуйте её.
  3. Измельчённый корень засыпьте в ёмкость и залейте водкой. Плотно укупорьте ёмкость.
  4. Отправьте напиток в тёмное место. Он должен настаиваться при комнатной температуре в течение месяца. Периодически жидкость необходимо встряхивать.
  5. По окончании срока отфильтруйте настой и можете приступать к употреблению.

Рецепт приготовления из свежего корня женьшеня

Свежий корень предпочтительнее для использования, так как количество полезных веществ, которые он отдаёт гораздо больше. Настой пьют по 15 капель на стакан воды в течение месяца.

Ингредиенты

Свежий корень женьшеня 100 г
Водка 1 л

Процесс приготовления

  1. Свежий корень для начала промойте холодной водой, затем просушите и мелко нарежьте.
  2. Заранее простерилизуйте стеклянную ёмкость для лекарственной жидкости.
  3. Измельчённый корень поместите в ёмкость и залейте водкой. Хорошо встряхните.
  4. Герметично закройте ёмкость и отправьте настаиваться в тёмное место с комнатной температурой.
  5. Настаивать необходимо в течение 25 дней.
  6. Затем отфильтруйте напиток и приступайте к лечению.

Настойка женьшеня на спирту

В продаже встречается корень, настоянный на спиртовой основе, но его также можно приготовить в домашних условиях. Спирт способствует интенсивному извлечению и сохранению полезных свойств из растения. Поэтому именно его предпочтительнее использовать для подобных заготовок. Принимать лучше согласно назначенного врачом курса лечения.

Как Приготовить Настойку, Пасту и Другие Препараты из Корня Женьшеня в Домашних Условиях

Как Приготовить Спиртовую Настойку Женьшеня Дома

Рецепт приготовления Спиртовой Настойки Женьшеня довольно прост: измельченный корень женьшеня (15 г) залейте водкой (40 %-раствором спирта) (0,7 л); настаивайте в темном месте 3 недели, периодически взбалтывая, после чего слейте готовую настойку и применяйте в соответствии с нашими рекомендациями или рекомендациями врача. Повторно женьшень можно настаивать на водке (0,5 л).

И еще раз можно залить женьшень 0,5 л водки для получения женьшеневой водки. Такую же водку можно получить при добавлении 1 ст.л. женьшеневой настойки в 0,5 л водки.

Как Приготовить Женьшеневую Пасту

Для приготовления пасты корень женьшеня измельчить, залить горячей водой (2 столовые ложки измельченного корня на 2-3 столовые ложки воды), оставить на 2-3 часа, затем, помешивая, нагреть на водяной бане до 60-70°C и остудить до 40°C. Готовую пасту можно использовать для лечения кожных заболеваний, а также в косметических целях.

Отвар корня Женьшеня

Для приготовления оздоровительного отвара из корня женьшеня 2-3 столовые ложки измельченного корня женьшеня залейте 1-2 стаканами холодной воды, кипятите на слабом огне в течение 3-5 минут, затем процедите и остудите до 37-40°C.

Чай с корнем Женьшеня

Для приготовления женьшеневого чая порошок сухого корня женьшеня залейте кипящей водой в соотношении 1:10, настаивайте в течение 10 минут, затем процедите. Чай из женьшеня пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. После 30-дневного перерыва курс профилактического лечения можно повторить.

Медово-женьшеневое желе

Для приготовления медово-женьшеневого желе следует сухой корень женьшеня смешать с медом (25 г корня на 700 г меда). Принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 2 месяца.

Мед с женьшенем

Очень полезное сладкое лекарство. Профилактическое и целебное средство!

Как приготовить Мед с Женьшенем: 30 г сухого корня женьшеня измельчить в кофемолке и тщательно перемешать с 2 кг меда.

Принимать 3 раза в день по чайной ложке.

Китайская пропись

Это целебное средство готовится на основе спиртовой настойки корня женьшеня. Настойку нужно смешать с сахаром и держать в полости рта до полного растворения. Препарат принимать за 20-30 минут до еды, не запивая водой.

Как принимать: прием «китайской прописи» происходит по схеме: в первый день принимать 1 каплю, а в последующие дни их количество увеличивается на одну в день. Когда число капель достигнет значения Вашего возраста, их количество нужно уменьшать на одну в день. По завершении курса лечения сделать перерыв на 1 месяц, после чего лечение продолжить по той же схеме. «Китайская пропись» отличается от других препаратов из корня женьшеня тем, что ее всасывание происходит в полости рта, в результате чего целебные вещества не попадают в желудок и не подвергаются действию кислоты желудочного сока, а поступают непосредственно в сосудистое русло.

Водная настойка корня Женьшеня

Водную настойку корня женьшеня можно приготовить из порошка корня женьшеня и воды, в соотношении 1:100.

Порошок нужно заварить кипятком, настоять и принимать по одной чайной ложке за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Хранить не более 1 суток.

Простокваша с Женьшенем

Этот препарат из корня женьшеня один из самых популярных в Китае и Корее.

Для приготовления женьшеневой простокваши необходимо в горячем кипяченом молоке развести 1 чайную ложку медового-женьшеневого желе.

Остудить до 38-40º С и добавить кисломолочную закваску. После образования простокваши смесь взбалтать. Принимать по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.

Женьшень с виноградным соком

Женьшень с виноградным соком имеет в несколько раз больше лечебных свойств. Потому что в этом напитке эффективно взаимодействуют два очень полезных растения – женьшень и виноград

Приготовить такой напиток можно следующим способом: 25 капель (примерно 1 ч.л.) спиртовой настойки корня женьшеня влить в 20 мл (примерно 2 ст. л.) виноградного сока.

Женьшень с Вашими Любимыми Напитками

Вы можете успешно добавлять женьшень и его препараты (в рекомендованных дозах) в Ваши любимые напитки и продукты питания. Такая целебная смесь придаст Вашему питанию и питью лечебно-профилактические свойства. Это будет вкусно для Вас и полезно!

И ещё в восточной народной медицине есть поверье – нельзя пить чужую настойку женьшеня. Каждый человек должен приготовить её для себя сам. Если по каким-то причинам Вы сделали большой перерыв в лечении, то после этого желательно не принимать старую настойку. Лучше приготовлять настойку заново, с новым корнем, а выпив её, продолжить пить старое лекарство.

Вот такой он – волшебный женьшень!

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

Купите женьшень и будьте здоровы!

Обзор стимуляторов для потенции

Средства для потенции — лекарства или афродизиаки?

Подписка

Подпишитесь здесь на новые статьи о здоровье, правильном питании, профилактике болезней, о целебной пользе женьшеня!

Translate

Мы в соцсетях

Рубрики

Свежие записи

ОТЗЫВЫ

Елена, г. Москва

У меня сложная работа, я бухгалтер, в течение дня в постоянном напряжении находятся глаза, уже думала, что нужно покупать новые очки. Благодаря приему препаратов женьшеня, зрение стало намного лучше, легко снимаю усталость после рабочего дня, становлюсь гораздо бодрее и активнее. Даже спать стала лучше, что для людей нашей профессии очень редко бывает. Спасибо вашему магазину http://insamax.ru/

Вадим, г. Самара

Мне приходится часто ездить в командировки, участвовать в выставках с продукцией компании. Постоянные перелеты или поездки на поезде, на машине, часто перекусываю на ходу, не успеваю толком отдохнуть, заработал гастрит, сердечко начало подводить. Врач посоветовал вместе с выписанными лекарствами принимать женьшень. Купил по интернету на http://insamax.ru/, прислали быстро. У нас в Самаре такого не купишь! Наконец-то я избавился от стрессов, аппетит стал лучше, мотор тоже работать начал без перебоев. Всем советую. Женьшень – это поистине корень жизни!

Ирина и Майкл, Канада

Я из России, но живем мы с мужем в Канаде. Очень много путешествуем по миру. И в России часто бываем. Мы любим здоровый образ жизни! Всегда с собой оздоровительный набор 911 – зеленый сок, эфирные масла и разные порошки и настойки женьшеня. Все это помогает нам легко адаптироваться в любом климате, избегать физических нагрузок и стрессов, держать здоровье на 5+. Мы бывали в разных странах, а женьшень покупаем только на http://insamax.ru/, потому что проверено и надежно!

Светлана, Санкт-Петербург

Спасибо компании http://insamax.ru/, за помощь и качественную продукцию. Раньше я не знала, что корень красного женьшеня такой эффективный. Помог мне восстановить давление, снять аритмию. Прошла одышка и теперь я могу делать гораздо больше дел в течение дня.

Наталья Васильевна, Челябинск

Про чудодейственные свойства женьшеня я знала давно, но у нас в городе не купишь такой женьшень, чтобы был действительно полезный! В аптеке слабые настойки, или бальзамы. А мне нравится чай и напиток на грушевом соке из женьшеня. Благодаря интернету появилась возможность заказывать в Москве. Спасибо вам, что прислали быстро и все целое, то что я и просила – прислали все, и главное – полезно для здоровья!

Источники:
http://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-korne-zhenshenya/
http://bees.agrogro.ru/article/sposoby-prigotovleniya-nastoyki-iz-kornya-zhenshenya
http://priroda-znaet.ru/nastoyka-zhenshenya/
http://www.sites.google.com/site/zensen239/recepty-zhenshenja
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/zhenshenya.html
http://insamax.ru/cook-withginseng-root/
http://pchelgid.ru/kak-poloskat-gorlo-nastojkoj-kalenduly/

Оцените статью
[Total: 0 Average: 0]
Ссылка на основную публикацию