Новости

Бизнес-идеи в сельском хозяйстве.


В последнее время отношение к сельскому хозяйству изменилось. Из-за многочисленных санкций и отсюда вытекающего вопроса импортозамещения, а также благодаря государственной поддержке сельскохозяйственный бизнес наращивает свои обороты. Начиная с 80-х годов, когда сельское хозяйство было в упадке, в настоящее время удалось не только восстановить отрасль и на 95% обеспечить внутреннее потребление, но и увеличить экспорт сельхозпродукции.

Так где же можно увидеть бизнес-идеи для их развития в сельском хозяйстве. Да практически во всех отраслях, так как продукция полностью востребована.

Бизнес на селе

Растениеводство. Земледелие всегда составляло основу сельского хозяйства. Огромные территории страны задействованы под производство различных сельхозкультур. От южных границ, до северных морей, аграрии страны трудятся над выращиванием таких культур, как рис, пшеница, картофель, бахчевые, масличные и прочие виды растений. Конечно же, наибольшее количество земель задействовано в южных регионах. Относительно мягкие зимы и не сильно засушливое лето, позволяет выращивать любые виды культур. 

Овощеводство. Овощеводство нельзя назвать стержнем сельского хозяйства страны. Суровый климат северных регионов – одна из проблем отрасли. Естественно, в таких условиях рассчитывать на получение высоких результатов без поддержки государства сложно. Лишь на юге страны овощеводству уделяется должное внимание. Однако благодаря субсидиям, выделяемым государством в поддержку сельхозпроизводителей, в этой сфере удалось в целом изменить ситуацию в лучшую сторону. Всё большее число предпринимателей, переходят на возделывание тепличных культур. Такой подход позволяет собирать урожай круглый год, даже в северных районах. 

Зерновые. Россия всегда славилась своим зерном. На долю страны приходится 10% мировых пашен, отданных под производство зерна. В этой сфере, РФ является мировым лидером. 

 

Животноводство. В целом, животноводство в России развито довольно не плохо. Несмотря на уничтожение отрасли в середине 90-х, что привело к сокращению производства мяса и молока, государству удалось выправить ситуацию и выйти по многим показателям на докризисный уровень. Сейчас страна практически полностью обеспечивает себя всеми видами мясной и молочной  продукции. Впервые за многие годы, за счёт политики импортозамещения в стране заговорили об экспорте мяса и субпродуктов. 

Читайте также:  Запчасти для насосов

 

Рыболовный промысел. Эта сфера наиболее развита в стране. Россия хорошо известна как один из основных поставщиков камчатского краба, икры, морепродуктов. 

 

Производство комбикормов и удобрений. Нехватка комбикормов отечественного производства, заставляет фермеров закупать продукцию из других стран, что сказывается на себестоимости производства мяса. Поэтому сейчас данное направление сельхоздеятельности является очень перспективным и может послужить отличной бизнес-идеей для развития фермерских хозяйств. При этом не требуется закупать оборудование за рубежом. Российские производители представляют широкую линейку оборудования, начиная от одного экструдера для кормов или дробилки до комплектации целого комбикормового завода под ключ.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − шесть =