Новости

Клееный брус


Сегодня довольно часто не только в поселках и загородных населенных пунктах, но и в городах можно часто встретить деревянные дома, причем они совершенно не похожи на те серые и неотесанные избушки на курьих ножках из сказок, а больше напоминают барские дворцы. Такие дома не просто красивы – они сделаны из природного или как сегодня модно говорить – «эко» материала. Речь идет о клееном брусе – люди выбирают его для строительства домов все чаще и чаще, потому что урбанизация нам порядком надоела, и мы все больше проникаемся модой на сближение с природой, что не только красиво, но и здорово.

Сегодня не бревно, ни камень, ни кирпич не имеют статус самого востребовано материала – утратил позиции одного из лидеров даже камень, потому что спросом пользуется сегодня именно клееный брус – дома и дачи из него не спутаешь ни с одним из современных материалов. А главное – что дерево пришло к нам из прошлых веков, а значит проверено временем и целыми поколениями.

Можно купить брус клееный тут. Клееный брус по заслугам считается лучшим стройматериалом, ведь у него масса преимуществ. Основные характеристики этого материала:

Клееный брус долговечен.
Он устойчив к внешним воздействиям – подойдет для любого климата.
Не страшны насекомые-вредители, грибки и прочие неприятности.
Высокие показатели экологических качеств, а экологичность клееного бруса – одно из важнейших свойств.
Высокий уровень теплоизоляционных свойств.
«Дышащая» структура.
Высокая эстетичность.

Неужели у этого материала совершенно нет недостатков? – Спросите вы. Конечно же, как и у всех строительных материалов и у клееного бруса есть недочет – это не низкая цена. Но этот материал при таких прекрасных качествах просто не может быть доступным и дешевым.

Читайте также:  Обработка земли

Клееный брус делается исключительно из хвойных пиломатериалов, а они славятся своим высоким качеством. Тем более – производство клееного бруса предполагает не просто одно действие, а целую цепочку последовательных шагов, отличающихся высокой технологичностью. Как без труда не выловить рыбку из пруда, так и без усилий не сделать высококачественный материал – нужно более десяти этапов, чтобы материал был качественным. То есть высокие затраты во время производства и обуславливают немаленькую стоимость клееного бруса. Но высокая цена вполне оправданна, если выбрать клееный брус правильно.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =