Новости

Наклонные ленточные транспортеры: особенности конструкции и критерии выбора


В производственном помещении и в складе сырьевой материал перед загрузкой в технологическую линию или готовая продукция после выгрузки из нее перемещается при помощи наклонных ленточных транспортеров. Их применение актуально в ситуации, когда требуется транспортировка между объектами, расположенных на разных уровнях. Транспортеры ленточные наклонные продаются в интернет-магазине «Мировое оборудование», поставки в который осуществляются напрямую от производителей и могут быть использованы для перераспределительных пунктов и автоматизированных складов.

Конструкция транспортеров

Ленточные транспортеры формируются их таких элементов, как:

  • многосекционная металлическая рама;
  • пластины, соединяющие секции;
  • лента ПВХ, которая перемещается по раме;
  • электрический двигатель и вращающийся барабан, при помощи которых приводится в движение лента.

При объединении всех элементов в единую конструкцию, устанавливается угол наклона рамы в 30-35 градусов. ПВХ лента растягивается, что компенсируется натяжным барабаном. Его скорость вращения контролируется частотным преобразователем. Транспортер оснащен бортами, которые необходимы для обеспечения передвижения груза. Чтобы груз не скатывался вниз по ленте, устанавливаются ограничители в виде поперечных лопаток.

Что нужно учитывать, приобретая оборудование

Выбирая ленточный транспортер для интеграции в технологическую линию, следует учитывать протяженность маршрута транспортировки, требуемый угол наклона, а также особенности конструкции общей схемы. Его габариты должны обеспечивать определенный объем грузопотоков. Ленточные транспортеры могут быть использованы в помещении и на открытом пространстве. Их функциональные характеристики сохраняются в пределах температур-45 до +45C.

Выводы

Наклонные ленточные транспортеры можно использовать в любых сферах промышленности для перемещения разного вида груза, который может быть штучным или насыпным, объемным или тяжелым. Универсальность оборудования, простота его конструкции и монтажа, а также ремонта и обслуживания стало причиной его повсеместного использования. При покупке конвейера для интеграции в технологическую линию, следует учитывать особенности производственной деятельности и в зависимости от ее специфики подбирать вид оборудования с соответствующими свойствмаи, набором опций и габаритов.

Оцените статью
[Total: Average: ]
Читайте также:  Обработка земли

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =