Новости

Как выбрать правильную оправу для очков?


Многим людям в современном мире требуются очки для коррекции зрения. Важно правильно подобрать оправу для них, чтобы носить оптику было комфортно, а взглянуть в зеркало – приятно.

Размер оправы

Основной характеристикой при выборе оправы является ее размер. Изготовители указывают его около заушника. Важно понимать, что нет стандартных размеров, поэтому придется подбирать ориентировочные значения. Все параметры индивидуальны, и иногда могут не вписываться в указанные ранее рамки.

Основные моменты при выборе оправы

Золотое правило подбора очков: идеально подходящая оправа на 100% соответствует овалу лица и не выходит за его границы; верхняя линия чуть ниже бровей или слегка ее перекрывает. Если оптика подобрана неправильно, то брови будут полностью скрыты за оправой или даже линзой. Но иногда в высокой моде этим правилом пренебрегают.

Приобрести оправы в Москве , можно перейдя по предоставленной ссылке!
Следующей важной деталью являются заушники. Необходимо обращать внимание и на размер заушников, отсутствие давления, «болтания» деталей и большого расстояния до головы.
Далее – мосты на очках. Различают два вида: «замочная скважина» для винтажа и «седло». В первом случае между носом и мостом будет свободное пространство, а во втором очки будут плотно прилегать к нему.
Носоупоры тоже бывают разные: спаянные или на винтах. Второй вид идеален для людей с широкой переносицей: посадку можно сделать удобнее путем раздвижения винтов.
Если человек собрался приобретать очки с диоптриями, то стоит помнить о важных правилах. К примеру, стекло не должно быть слишком толстым в сравнении с оправой, а идеально – совпадать с ней по толщине.
Кроме этого, нужно учитывать тип диоптрий. При дальнозоркости лучше присмотреться к изящным и тонким оправам, а при близорукости – к более крупным.

Читайте также:  Линии – уход и размножение

Материал

С давних пор большой популярностью пользовались оправы металлические. Они более тонкие, изысканные, классические, не отвлекают собеседника от черт лица и прекрасно сочетаются с любым комплектом одежды. Однако несмотря на то, что универсальности металлическим оправам не занимать, у них есть и свои недостатки.

Специальное покрытие, оберегающее кожу от контакта с материалом, постепенно стирается, после чего происходит окисление металла. Это, в свою очередь, может привести к раздражению кожных покровов, аллергической реакции и шелушению.

Другой весьма распространенный материал – пластик. Оправы из него стали популярными не столь давно, но уже завоевали большие симпатии, в особенности у молодежи. Дело в том, что пластик позволяет экспериментировать с формой и цветом, что позволяет выделиться и создать неповторимый образ. С технической точки зрения такие оправы лучше держат линзы благодаря своей податливости и эластичности.
Главным недостатком пластиковых оправ является тенденция к выгоранию. Это стоит учитывать при выборе солнцезащитных очков на лето. Более того, такая оптика часто бывает деформирована. Чтобы проверить товар, нужно посмотреть на него в профиль и убедиться, что дужки расположены параллельно.

Подбирать по форме

Гармоничное сочетание черт лица и оправы поможет произвести приятное впечатление на окружающих людей. Говоря об общих правилах подбора оправы, стоит узнать о следующих советах:
• Овальному лицу подойдут почти любые формы и цвета;
• Круглому – квадратные или продолговатые;
• Квадратному – круглые и овальные;
• Треугольному – круглые и тонкие с акцентом на верхнюю часть.

Примерка

Перед покупкой модели необходимо примерить ее и прислушаться к ощущениям: не давит ли оправа, насколько плотно прилегает к переносице, не спадает ли, какой угол обзора предоставлен.
Чтобы подобрать правильную оправу, нужно всего лишь обратить внимание на основные моменты носки и изготовления. Чем больше вариантов удастся перепробовать, тем выше шанс, что найденная оправа будет идеальна.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =