Новости

Кулачковые насосы из нержавейки


Кулачковое насосное оборудование активно используется на производстве в пищевой промышленности. Кулачковые насосы из нержавейки актуальны при перекачке различных жидкостей пониженной, а также и повышенной степени вязкости, а также в разливных и фильтрационных системах. Особенность кулачковой конструкции дает возможность перекачивать жидкости в различными механическими включениями и при этом не повреждаются.

Кулачковые (роторные) насосные агрегаты для пищевой промышленности – это высококачественное оборудование на https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti, которое производится из нержавеющей стали. Они работают по принципу синхронного вращения двух роторов. Стоит отметить, что подобные насосы также называют объемными, так как они перекачивают жидкости благодаря объему камеры, перемещая вещество из входного отверстия в выходящий патрубок. Из- за принципа работы, этот тип насосов также называют роторным. Данный тип насосов производится также и в санитарном исполнении, что позволяет использовать его в разных направлениях, включая фармацевтическую, молочную, пищевую и косметическую промышленности. При правильном подборе оборудования, насос может работать на производстве значительно долгий период времени. Это оборудование имеет очень высокую степень надежности и проверено многими годами активно эксплуатации.

Насосы роторные относятся к числу агрегатов с вертикальной опорой и полностью открытым валом. Один из кулачков в этой конструкции приходит в движение под влиянием ведомого вала, а второй крепко прикреплен к валу и приходит в движение благодаря косозубому колесу.

Весь корпус, а также и крышка такого насоса производятся литейным методом, для чего используется нержавеющая сталь. Корпус насоса оснащается торцевыми уплотнениями и присадками для ротора. Производство данной конструкции производится в рамках строгих санитарных норм.

Современные агрегаты кулачкового типа очень просты в эксплуатации, они очень легко разбираются и промываются. Каждый насос сертифицируется согласно санитарным нормам государства, в котором они произведены и где будут введены в эксплуатацию.

Читайте также:  Системы автозапуска двигатели

При изготовлении кулачковых насосов используется нержавеющая сталь, а для механических уплотнений используется керамика ил тефлон.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =