Новости

Шоколад для собаки?


Уж сколько раз твердили миру, что вкусняшки с хозяйского стола для домашнего питомца могут стать причиной не только болезни, но и гибели. Но – продолжаем угощать. А потом спасать. Недавно у моих знакомых в жутких мучениях погиб домашний питомец. Причина – угостили шоколадом, наивно полагая, что «ничего не будет». Итак, запомните, шоколад для собаки – смертельный яд. Угостив им своего Тузика сегодня, возможно, завтра вы не увидите его живым.

Как пишут на https://begeton.com/blog/3672, при отравлении собаки шоколадом могут быть следующие симптомы:

рвота;
диарея;
ажитация (длительное беспокойство с сильным эмоциональным возбуждением);
мышечные подергивания;
слабость;
судороги, кома, смерть.

Шоколад вызывает поражение центральной нервной системы, сердца и почек!

Также шоколад смертельно опасен для свиней, телят, собак и лошадей. Данных об отравлении шоколадом кошек нет – кошки шоколад не едят.

Основные токсичные компоненты шоколада и какао-продуктов представляют собой алкалоиды метилксантина, из которых теобромин является основным токсином!

Теобромин очень токсичен для собак, поскольку его выведение происходит очень медленно (17,5 часов). Теобромин способен накапливаться, что приводит к отравлению при приеме даже небольших доз в течение длительного времени.

Самым опасным является горький шоколад, концентрация в нем теобромина может достигать 20 мг\г, а смертельные случаи наблюдались при поедании собаками теобромина в дозе 90-115 мг/ кг массы тела.

Упавший на пол порционный квадратик горького шоколада может легко загубить жизнь вашего йорка, шпица или той-терьера. Для теобромина нет специального противоядия!

Первая помощь при отравлении шоколадом:

Вызвать рвоту\промыть желудок.

Давать активированный уголь многократно в течение нескольких суток В тяжелых случаях необходима госпитализация.

Оцените статью
[Total: Average: ]
Читайте также:  Пневмоподвеска

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =