Новости

Для чего нужен измеритель-регистратор (логгер) температуры


Логгер-регистратор – это устройство, которое предназначено для непрерывной записи показаний температуры и относительной влажности в помещении. В частности, устройство может быть использовано: для постоянного контроля и измерения влажности и температуры в пекарнях, цехах по производству напитков, в хранилищах, на складах и в других помещениях с возможностью изменения температуры и влажности. Подобрать отечественные измеритель-регистратор можно на сайте https://librotech.ru.

Применение измерителя-регистратора температуры

Прибор широко используют в пищевой промышленности. А именно: в хлебопекарном производстве проверяют температуру муки; проводят учет температур и влажность в помещениях, где размещены печи, которые поставляют муку; измеряют и рассчитывают температурные режимы при выпечке различной продукции; во время сушки зерновых и зерновых смесей; при сушке фруктов и овощей; для контроля работы теплообменников.

В основном, прибор используют в качестве дополнительного к основному оборудованию, или как отдельное устройство. В последнем случае, использование логгера позволяет:

  • вести непрерывные наблюдения за температурой и влажностью в определенных точках;
  • определить точку конденсации влаги или точку росы;
  • установить причины появления конденсата или установить режим его работы;
  • выполнить предварительный расчет необходимого количества утеплителя на объекте.

Купить логгер температуры (термометр) можно на нашем сайте. Прибор обладает большой точностью в сравнении с лабораторными измерителями (на уровне 0,1 %), что особенно важно при учете и расчете расходов в небольших сетях.

Преимущества измерителей-регистраторов температуры

Логгер может выполнять функцию контроля в помещениях, где в процессе производства продуктов или продуктов питания имеется вероятность попадания в пищу неблагоприятных для здоровья веществ, в качестве мониторинга уровня опасных веществ в воздухе, например, хлора, аммиака, вредных дымов, для управления производством, а также для контроля выполнения правил техники безопасности, например, при работе с потенциально опасными веществами.

Читайте также:  Высокий современный опрыскиватель

В соответствии с требованиями нормативной документации, все производственные, складские помещения, а также помещения для содержания животных должны быть оборудованы системой измерения уровня влажности и температуры. Для измерения этих параметров обычно используются термогигрометры, однако, ввиду их высокой стоимости и сложности в использовании, их применение не всегда является оправданным.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − семь =