Новости

Защитное оборудование для сварочных работ


В последние время много говорят об ущербе, наносимом сварочным дымом, и о важности использования систем и горелок для его улавливания, при этом, не забывая об актуальности средств защиты, которые необходимо использовать во всех видах резки и сварки. Однако в настоящее время, когда на рынке так много предложений, могут возникнуть путаница или сомнения относительно того, какое оборудование является оптимальным для каждого типа применения. Большой выбор профессионального сварочного оборудования представлен на https://resantashop.ru/.  Ниже расскажем о защитном оборудовании для сварочных работ.

 Защитное оборудование для сварочных работ

Защитное оборудование следует использовать ВСЕГДА, когда мы говорим работе, связанной с высокими температурами, использованием раздражающих химикатов, радиации, ультрафиолетовых лучей, расплавленного металла и даже производства или образования частиц и пыли. Под этим оборудованием мы подразумеваем защиту для глаз, лица и головы: маски, шлемы и защитные очки с определенными характеристиками.

   Сварочные маски

Есть 3 основных типа

  1. Портативный: для простых приложений они легкие и удобные.
  2. Головной: более полная защита, покрывающая лицо, голову и даже шею.
  3. С фоточувствительностью: их главная особенность заключается в том, что видоискатель автоматически затемняется при обнаружении света или сварочных лучей.

Кроме того, любой тип должен состоять из изоляционных, негорючих и непрозрачных для излучения материалов. Козырек должен иметь защитные слои, чтобы избежать разбрызгивания, даже в некоторых случаях рекомендуется, чтобы линзы были устойчивыми к ударам.  Затемняющий фильтр козырька маски должен быть достаточным, чтобы противостоять ультрафиолету, инфракрасному излучению и т. д.

Безопасные очки

Наиболее распространены очки из поликарбоната или ацетата, хотя наиболее рекомендуемые для сварки оказываются первыми благодаря своей устойчивости к УФ-лучам, хотя недостатком является то, что они легче царапаются.  Защитные очки из поликарбоната будут иметь оптический оттенок, который говорит нам, как они пропускают УФ- и ИК-лучи, в зависимости от выполняемой работы. Очень важно проверить показатели уровня защиты, которые есть у козырька или защитных очков, и по ним определить, какие из них мы должны купить и использовать.

Читайте также:  Пневмоподвеска

Однако выбор и основные характеристики этих аксессуаров будут зависеть и различаться для определенных приложений.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =