Новости

Строим забор из профнастила


Количество листов, для постройки сплошного забора, вычисляется путём деления общей длинны ограждения, на монтажную ширину листа (монтажная или полезная ширина всегда меньше общей, потому что листы профиля укладываются внахлёст друг на друга). Для секционного забора лучше выбрать расстояние между стойками кратное монтажной ширине листа и затем общую длину также разделить на монтажную.

Количество опорных столбов для сплошного забора https://zabory-deshevo.ru рассчитывается исходя из того, что между ними должно быть небольшое расстояние – примерно 2,5 – 3 метра. Если вас интересует высокое качество материалов по доступной цене, то разумнее всего будет купить профнастил на сайте от производителя Bulat.

Этапы работы:

1.Разметка.
На этом этапе рассчитывается количество необходимых стройматериалов, отчищается участок. Согласно с заранее вычисленными параметрами, в места, для опор, вбиваются колышки. Между ними, вдоль будущего ограждения, протягивается нить.

2.Установка опорных столбов.
Сначала, в местах расположения колышков, вырываются ямы глубиной около 1,5 метра. В них устанавливаются столбы и выравниваются по вертикальному и горизонтальному уровню. Далее лунки заливаются бетоном где-то на метр. Их верхнюю часть рекомендуется, перед заливкой, накрыть рубероидом или полиэтиленовой плёнкой, чтобы бетон не смешивался с грунтом. Поверх, лунки утрамбовываются песком.

3.Монтаж лаг.
Крепление лаг к стойкам выполняется с помощью болтов или электросварки. Лаги располагаются параллельно друг-другу и линии основания забора. В местах сварки каркас покрывается антикоррозийной краской или грунтовкой. Размещать лаги советуют приблизительно на 20-25 сантиметров выше линии грунта и ниже кромки забора.

4.Крепёж профилированных листов.
Профнастил монтируется при помощи саморезов. Они вкручиваются в каждую третью нижнюю лицевую волну профлиста. При этом нужно следить, чтобы саморез не касался металлической поверхности, но и держался достаточно плотно. Один лист должен заходить на другой примерно на одну волну. Стыки закрепляются специальными заклёпками.

Читайте также:  Шоколад для собаки?

При работе с профнастилом используйте рукавицы, чтоб не повредить кожу. Резку листов осуществляйте ножницами по металлу, ни в коем случае не болгаркой – она нарушает защитное покрытие профлиста.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =