Новости

Как правильно сортировать макулатуру


Что делать, если вы решили сдавать макулатуру, но столкнулись с препятствиями на своем пути? Например, узнали, что не все бумажное является макулатурой, кроме того, ее еще нужно правильно сортировать.

Обычную макулатуру можно разделить на две группы:

Группа Б – отходы среднего качества. К ним относятся: гофрированный картон и его компоненты; картон с печатью, кроме электроизоляционного, кровельного и обувного; а также книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги, блокноты, тетради, записные книжки без обложек и другие изделия на белой бумаге.

Группа В – отходы низкого качества. Это – газеты; бумажные гильзы, шпули, втулки без пропитки; литые изделия из бумажной массы; влагостойкий и ламинированный картон и бумага; черный, коричневый и цветной картон с большой заливкой.

Рекомендую здесь сдавать макулатуру. Условия сдачи макулатуры:

– Бумага и картон должны быть сухие;

– Отходы должны быть рассортированы (газеты, журналы, картон, гофрокартон и пр.);

– Книги принимаются без обложек;

– Документы и сборные изделия принимаются без скрепок, скоб, файлов, сшивателей.

Способ решения надо выбирать, исходя из обстоятельств и личной цели, которую каждый для себя формулирует сам. Например, ваша суперцель – ни грамма в помойку, все в переработку. Дом у вас маленький, соседи не идут на контакт, найти себе сторонников в шаговой доступности не получается. Тогда накопите объем побольше и сдайте его в тех объемах, которые указал заготовитель.

Оцените статью
[Total: Average: ]
Читайте также:  Линии – уход и размножение

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =