Новости

Высокий современный опрыскиватель


При использовании современных средств защиты растений наибольшей их эффективности удается достичь только в том случае, если строго придерживаться трех основных факторов: правильного выбора препарата, оптимальных сроков внесения и технологии применения, в том числе правильного подбора распылителей.

Напомним, мы уже рассказывали «Как грамотно выбрать современный опрыскиватель», а теперь поговорим о выборе лучшего распылителя на https://agroplast.ua/. К тому же, если речь идет о самоходные опрыскиватели, в которые и без того не мало вложено, то этот вопрос стоит особенно остро.

При комплектации своих самоходных опрыскивателей конструкторы ЗАО «Богуславская сельхозтехника» консультировались со своими постоянными партнерами из компании Lechler, которая является одним из ведущих мировых производителей всех видов распылителей различных отраслей промышленности, в том числе и сельского хозяйства.

Абсолютно не важно какой опрыскиватель вы ли самоходный или прицепной. При выборе распылителя следует помнить, что его основная функция – это обеспечивать заданную норму внесения (л / га) и равномерность распределения рабочего раствора по рабочей поверхности (коэффициент вариации – не более 5%). Покупать следует те распылители, которые выполняют эти функции при заданных параметрах работы, учитывая:
техническую оснащенность опрыскивателя;
препарат (контактный, системный)
культуру и вегетационный период, в который проводится опрыскивание;
погодные условия.

Распылитель – это основной рабочий орган опрыскивателя, который напрямую влияет на качество внесения препарата.

Основной смысл – это покупать те модели распылителей, которые помогут вам эффективно выполнять задачу, которую вы перед ними ставите. Так, например, нельзя одним и тем же распылителем качественно покрывать поверхность и пробивать густой стеблестой. Так же как и нельзя работать распылителем на скорости 15-25 км / ч, если его параметры работы рассчитаны на скорость до 12 км / ч.

Читайте также:  Можно ли употреблять мед при грудном вскармливании

Качественный распылитель – это сложная конструкция, над которой работают конструкторские бюро и сертифицированы органы, проверяют его на предмет эффективного и безопасного внесения препаратов, подтверждая это сертификатами качества и соответствия.

Мой совет при выборе распылителей: покупать только распылители известных производителей и в тех дилеров, которые могут правильно подобрать вам нужны модели и типоразмера, рассказать как правильно работать распылителями, дать советы относительно сроков своевременной замены. Распылитель в структуре стоимости опрыскивателя составляет всего 0,5-1%, а потери препарата от неправильно подобранной или изношенного распылителя могут достигать 50%. Помните об этом, когда станет вопрос, которые распылители приобрести.

Как часто нужно менять распылители?

Надо понимать, что срок эксплуатации распылителей зависит от многих факторов: качества препаратов, воды, материала, из которого изготовлен распылитель, условий эксплуатации, рабочего давления … Если говорить цифрами, то для распылителей Lechler мы даем следующие рекомендации: распылители с полиоксиметилена (ПОМ ) можно менять каждые 10 000 га наработки из керамики – каждые 20 000 га наработки при условии, что распылители вовремя моют исключительно мягкой щеткой и распылители работают на оптимальном давления для заданной модели.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =