Новости

Линии – уход и размножение


Сегодня семена лилии заказывают все чаще на https://moisadovod.ru/catalog/lukovichnye/lilii.

Лилия – растение с красивыми соцветиями в форме шара. Окрас цветков варьирует от бледно-розового до темно-фиолетового. Растет в форме кустарника или деревца.

Посадка растения

Для посадки лантаны необходим горшок среднего размера с отверстиями в его дне и хорошим дренажем. Почва должна быть рыхлой и разнообразной. Ее можно приготовить самостоятельно: в равных частях смешать садовую землю перегнойную и песок. Также можно купить готовую комбинированную почву для комнатных растений.

Правильный уход за растением

Это растение любит достаточно осветленные места. Для этого подойдет окно с солнечной стороны квартиры или дома. Лантане нужно несколько часов в день прямых лучей солнца для нормального цветения. Растение неприхотливое к влажности в помещении. Его достаточно иногда сбрызгивать водой. Температура в комнате, где находится Лантана, должна быть 20-23 градуса. В теплое время года желательно вынести его на улицу или балкон – необходимо проветривание. Поливать растение нужно раз в 3 дня в теплое время года и раз в 10 дней зимой. Переувлажнение лантана не любит, но и засуху допускать нельзя. Иначе она будет лишаться нижних листиков. Растение хорошо реагирует на подкормку органическими удобрениями, исключая азот (активно пойдет в рост стебель вместо цветения). Удобрять необходимо лантану летом раз в 2-3 недели. Весной растению нужно придать форму аккуратного кустика с помощью обрезки кроны. Если следовать всем правилам, во время цветения лантаны от соцветий даже не будет видно зелени.
Пересаживать его нужно ежегодно в апреле. Не нужно брать слишком большой горшок – корни должны быть сгруппированы для хорошего цветения.

Размножение

Лантана размножается с помощью черенков и семян. Побеги для размножения лучше черенковать к концу лета, а семена высаживать в марте.

Оцените статью
[Total: Average: ]
Читайте также:  Системы автозапуска двигатели

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =