Новости

Складские стеллажи: производство и продажа


Развивающаяся индустрия интралогистического оборудования предоставляет все больше и больше интересных решений для компаний, планирующих развивать пространство, предназначенное для хранения товаров. Однако основное техническое оснащение — в виде полок и стеллажей — особо не меняется. Еще на этапе проектирования объекта стоит ознакомиться с типами стеллажей для хранения, доступными по ссылке, и выбрать те, которые наилучшим образом соответствуют индивидуальным потребностям.

Производители предлагают несколько основных типов складских стеллажей. Они различаются по методу обслуживания, доступу к продукту или инвестиционным затратам.

Производство стеллажей – разделение

Складские стеллажи используются практически на каждом предприятии, где определенные продукты и товары необходимо безопасно хранить в течение определенного периода времени. Их назначение очень широкое, от защиты документов до хранения тяжелых грузов на поддонах. В зависимости от типа стеллажи используются в местах, где требуется обеспечить быстрый доступ к различным товарам или где груз должен храниться в соответствующих условиях в выделенном пространстве.

Решение о покупке стеллажей определенного типа может быть основано на:

  • требуемой эффективности,
  • методе управления складом,
  • используемом оборудовании,
  • типе и разнообразии товаров в процессе,
  • желании хранить как можно больше товаров.

Правильно подобранные, стеллажи значительно снижают риск повреждения хранимого продукта и позволяют эффективно каталогизировать и контролировать поток.

Виды складских стеллажей

Типы складских стеллажей адаптированы к требованиям рынка. Поставщики предлагают широкий выбор — от классических стационарных до полностью автоматизированных систем хранения.

При выборе стеллажа подходящего типа инвестор обычно руководствуется двумя основными параметрами:

Хранимый товар — важнейший фактор, определяющий выбор. Исходя из специфики хранимого товара, можно определить следующее разделение стеллажей:

  • стеллажи для поддонов,
  • стеллажи полочные,
  • стеллажи консольные (предназначены для бревен).
Читайте также:  Для чего нужен измеритель-регистратор (логгер) температуры

Тип хранения и способ обработки груза — хранящиеся товары могут храниться блоками или рядами. Рядное хранилище позволяет получить доступ к каждому блоку, в блочной системе нет прямого доступа к блокам, расположенным глубже в «блоке».

Статические стеллажи

Статические стеллажи чаще всего используются на всех типах складов — вне зависимости от их площади и частоты смены товаров. Их конструкция прочно прикреплена к земле и лишена сложных механизмов, в результате чего конструкция не перемещается.

В категорию статических стеллажей входят:

  • Стеллажи для поддонов — основная система хранения. Как следует из названия, они в первую очередь предназначены для хранения поддонов, но также идеально подходят для хранения других грузовых единиц.
  • Полочные стеллажи — предназначены в основном для хранения сборных продуктов.
  • Консольные стеллажи — это стеллажи, предназначенные для хранения длинномерных предметов.

Решение о покупке системы хранения целесообразно принять еще на этапе проектирования склада — например, может оказаться, что построив меньший зал с блочной системой хранения, можно получить такое же количество паллетных мест с более низкой стоимостью.

При выборе типа складских стеллажей стоит обратиться к производителю, где квалифицированный логистический дизайнер представит преимущества и недостатки каждой системы, а также оценит логистический проект с системой хранения.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =