Новости

Зачем нужна лесная экспертиза?


Состояние лесов и лесотехнического фонда напрямую влияет на экологические процессы на планете. К сожалению, с каждым годом все больше деревьев попадают под незаконную вырубку, лесные территории захватываются частниками, леса горят от природных катаклизмов или неосторожности человека.

Очень важно чтоб качество и объем зеленых деревьев не уменьшался с каждым годом. Это очень тяжело отследить одному человеку или эксперту. Для этого лучше лесная экспертиза заказать и получить достаточно обширный экспертный анализ ситуации определенной территории. Такие экспертизы проводят очень обширный анализ, начиная от почвы и заканчивая территориальными вопросами.

Известно и научно доказано, что такой вид насекомых, как пчелы могут исчезнуть с лица земли буквально через 30-40 лет. Как следствие, исчезновение этого вида насекомых привет к проблемам с опылением растений и качеством воздуха на планете. А почему же слаживается такая ситуация? Да все просто, экология портится с каждым днем, наступает время, когда насекомые просто не смогут существовать в таких условиях. В экологическом вопросе все взаимосвязано. Срубил гектар леса, как следствие получил смещение грунта, подтопы, наводнения. Смещение грунта привело к изменению растительного климата на этом участке земли, как следствия там перестают расти растения, которые опылялись пчелами и так далее.

Для возобновления популяции пчел важно не только следить за состоянием лесного фонда, но и формировать им благоприятные условия проживания вне их. Самое главное – это вернуть пространство для нормальной жизнедеятельности и размножения пчел. Так, в Голландии использую территорию с умом, там чиновники облагораживают крыши остановок зелеными зонами, садят траву и цветы. Например, в Германии разрабатывают такие луговые поля, на которых на маленькой площади будет расти максимальное количество цветущих растений и при этом почва будет обладать всеми питательными веществами, чтоб на них смогло жить максимальное количество пчел, в сравнении с тем, сколько живут сейчас.

Читайте также:  Измеритель влажности

Для территорий, которые хотят сохранить природный фонд очень нужна лесная экспертиза, которая поможет проанализировать и понять состояние лесного фонда и в дальнейшем помочь сохранить ее.

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =