Рецепты

10 оригинальных рецептов вкусных блюд с медом


Мед – это весьма полезный и распространенный продукт. Его добавляют не только в чай. С помощью нектара можно приготовить вкусные и ароматные десерты. Подробнее, что можно сделать с добавлением меда, будет рассказано в этой статье.

Коврижка медовая

Эта медовая выпечка характеризуется приятным вкусом и ароматом.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте 100 мл меда на водяную баню. Соедините его со 100 г густого варенья и 1 яйцом.
  2. Всыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и 300 г муки. Перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом. Влейте в нее тесто и разровняйте.
  4. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте 40 минут при температуре +180°С.

Торт «Медовик»

Это один из самых вкусных и распространенных десертов с медом.

Он придется по душе не только детям, но и взрослым.

Процесс готовки:

  1. Взбейте в глубокой емкости 1 ч. л. соды и 3 яйца.
  2. Соедините 80 г меда и 1 ст. сахара. Поставьте на огонь, и варите до закипания.
  3. Влейте яичную массу, и продолжайте варить. Когда смесь приобретет пенообразную консистенцию, снимайте с плиты.
  4. Всыпьте в массу 250 г муки, и замесите тесто. Разделите его 10 равных частей. Сделайте из небольших шариков тонкие листы.
  5. Вырежьте из пластов ровные круги. Обрезки после еще пригодятся, поэтому не выбрасывайте их.
  6. Поставьте коржи и обрезки в духовой шкаф, и выпекайте 5 минут при температуре +200°С.
  7. Перетрите обрезки в мелкую крошку.
  8. Сметану соедините с 1 ст. сахара. Взбивайте, чтобы масса получилась объемной.
  9. Смазывайте коржи кремом, и накладывайте их друг поверх друга, формируя торт.
  10. Обсыпьте измельченной крошкой торт по всей поверхности.

Медовый бисквит

Большинству гостей придется по душе такая сладость из меда. Приготовить ее нетрудно.

Читайте также:  Витаминная смесь с медом и сухофруктами: паста Амосова для иммунитета

Пошаговая инструкция:

  • В глубокой емкости взбейте 6 яиц, 150 г сахара и 40 г меда. Пользуйтесь миксером, чтобы масса получилась воздушной. Длительность взбивания – не менее 8 минут.

  • Всыпьте в смесь муку, которую предварительно просейте.

  • Замесите тесто.

  • Поставьте в духовой шкаф, и выпекайте полчаса при температуре +180°С. Поверхность теста разровняйте лопаткой кулинарной.

  • Выньте бисквит. Когда он охладится, разрежьте на 3 коржа. Смажьте их сгущенным молоком, и присыпьте измельченными орехами.

Кексы медовые постные

Как известно, в большую часть выпечки входит молоко, сливочное масло и т. д.

Поэтому люди, которые соблюдают Великий пост, придумали, как можно испечь вкусность, не нарушая правила.

Подробнее, как сделать выпечку из постных компонентов будет рассказано далее.

Процесс:

  • В большую миску налейте 250 мл теплой воды. Лучше брать дистиллированную.
  • Добавьте 40 г меда, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, соль по вкусу и 1 ч. л. соды.
  • Просейте муку (500 г), и всыпьте в массу. У вас должно быть равномерное немного текучее тесто.
  • Распределите по формам, и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте четверть часа при температуре +180°С.

Пахлава

Когда люди ездят на отдых к морю, зачастую там продают весьма вкусный и ароматный десерт под названием «Медовая пахлава».

Вы можете делать такую выпечку с медом дома.

Процесс:

  1. Соедините 1 ч. л. соли, яйцо, 250 мл воды и подсолнечное масло (60 мл).
  2. Муку всыпьте в миску, сделайте углубление, и влейте приготовленную смесь. Сформируйте тесто. Оставьте его на час под пищевой пленкой.
  3. Разделите на 10-13 равных частей, и присыпьте 200 г крахмала. Сформируйте тонкие листы, каждый из которых посыпьте крахмалом. Сложите их в виде башни, и раскатайте все вместе.
  4. Сложите листы в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Каждый слой промажьте сливочным маслом.
  5. По краям посыпьте измельченными орехами (200 г). Присыпьте небольшим количеством сахара.
  6. Выложите еще несколько слоев теста, и присыпьте их 200 г орехов.
  7. Последним листом теста накройте все изделие, и смажьте маслом из сливок.
  8. Разрежьте пахлаву на равные кусочки, и выпекайте при +200°С около получаса.
  9. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините 250 мл воды, 60 г меда, 250 г сахара. Полейте выпечку, и украсьте измельченными орехами. Подавайте к столу в остывшем состоянии.

Тыква по-корейски

Многим нравится морковь по-корейски. Однако если вы не знали, что можно приготовить из тыквы, попробуйте сделать такой рецепт.

Читайте также:  Молоко с медом от кашля

Процесс:

  1. Очистите 1 луковицу, и порежьте ее полукольцами. На сковороде пассируйте ее около 3 минут.
  2. Тыкву (400 г) измельчите с помощью терки, и соедините с луком.
  3. Всыпьте специи по вкусу. Идеально подойдет острый перец (2 шт.), 40 мл уксуса, 1 ч. л. соли и 3 зубка чеснока. Также можно применить 2 ч. л. специи к моркови по-корейски.
  4. Влейте в смесь жареное масло. Поставьте в холодильник на несколько часов, после чего приступайте к дегустации.

Медовые вафли

Процесс готовки:

  • Взбейте 4 яйца, и соедините их с 150 г сахарного песка. Смешивайте несколько минут.

  • Влейте 2 ст. л. меда. Если он слишком густой, предварительно разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Добавьте 200 г сливочного масла. Оно должно быть теплым или растопленным.

  • Всыпьте муку, отталкиваясь от консистенции имеющегося теста.

  • Разогрейте форму для изготовления вафель. Налейте на нее немного теста, и накройте крышкой. Выпекайте около 5-7 минут.

  • Сформируйте из готовых вафель трубочки, и наполните их любой начинкой.

Медовое печенье

Если вы любите пить чай с печеньем, можете сделать его самостоятельно.

Потребуются доступные компоненты, большинство из которых есть на кухне.

Процесс:

  • Порежьте 100 г сливочного масла на небольшие кубики. Поместите в глубокую емкость, и смешайте с другими компонентами. Потребуется 0,3 кг муки, 1,5 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли. Консистенция массы должна напоминать крошку.

  • Влейте 150 мл холодного молока, и сформируйте пластичное тесто.

  • Подогрейте его в духовке, установив температуру +200°С.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто, чтобы толщина была не более 1 см. Сделайте из него небольшие кружочки.

  • Поместите печенье в духовой шкаф. Выпекайте четверть часа при температуре +210°С.
Читайте также:  Инвертный сироп Что это и для чего нужен

  • Охлажденное печенье смочите в жидком меде (по вкусу). Подавайте к столу.

Полезно знать рецепты блюд с медом, из которых вы можете выбрать любимую вами или родными сладость. С рецептурой справится даже та хозяйка, которая никогда не готовила выпечку. Если вы будете соблюдать пошаговые инструкции к блюдам, сможете удивить своих гостей и домочадцев оригинальными десертами.

Оцените статью
[Total: 0 Average: 0]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =