Новости, Рецепты

Полезные свойства мёда для мужского организма


В состав мёда входит большое количество питательных веществ. Его состав помогает улучшать работу сердечно-сосудистой системы, заботится о красоте тела и повышает иммунитет. Наряду с устрицами, мёд – это хорошее средство для потенции. Мы расскажем о том, как влияет употребление мёда на мужской организм и поделимся вкусными рецептами.

Как же влияет мёд на мужчину?
Всё дело в составе: в этом сладко нектаре содержится около 300 полезных компонентов. Все они положительно влияют на здоровье человека. Учёные выделили следующие полезные свойства:
– Улучшение деятельности иммунной системы;
– Снятие воспаления;
– Улучшение работы сердца и сосудов;
– Положительно влияет на лечение аденомы простаты;
– Приводит в норму функции половой системы;
– Стимулирует эффективную выработку сперматозоидов;
– Увеличивает продолжительность полового акта;
– Снимает воспаление простаты.
Чтобы извлечь всю пользу мёда, нектар рекомендуется добавлять в рацион всем, у кого нет аллергической реакции. Его полезные свойства мы расскажем подробнее.

Потенция
Мёд – одно из эффективных и недороги средств, которые действительно стимулирует выработку сперматозоидов и увеличивает продолжительность полового акта. Если вы заметили у партнёра некоторое снижение активности, обратите внимание на следующие факторы:
– Нервный срыв;
– Депрессия;
– Проблема с экологией окружающей среды;
– Эндокринные нарушения;
– Нездоровое питание(фастфуд, алкоголь);
– Нарушение работы сердца и сосудов.
Наиболее часто этим факторам подвержены те, кто ведёт пассивный образ жизни. В таком случае кровообращение – ещё одна причина плохой потенции.
Учёные давно установили как мёд сказывается на мужском здоровье. Секрет кроется в составе сладкого нектара. Микроэлементы эффективны для повышения тестостерона и для потенции.
Помимо этого, мёд проявляет себя как афродизиак. После принятия хотя бы 1 ложечки, пчелиный нектар способен вывести холестерин из организма и придать сил. Чтобы не вредить здоровью, внимательно смотрите на срок производства мёда, на его цвет.

Читайте также:  Сортировочные ворота

Польза мёда для волос
Не только женщины сталкиваются с выпадением волос, но и у мужчин частая проблема – облысение. Стремительная потерю волос объясняется влиянием различных факторов: состояние окружающей среды, генетическая предрасположенность, заболевания щитовидной железы.
В аптеке вы можете найти множество дорогих средств. Но врачи в большинстве случае отдают предпочтение домашней медицине и мёду. В его составе нашли природные компоненты, которые увлажняют, увеличивают рост волос и положительно влияют на кожный покров головы.
Если вы хотите иметь здоровые волосы, восстановить норму выпадения и роста волос, вам подойдёт мёд из каштана(каштановый нектар).
Один из наиболее эффективных является рецепт мёда с луком. Вам понадобится 1 луковица, которую следует мелко потереть. Смешайте полученную массу с 5-ю большими ложками каштанового мёда. Нанесите субстанцию на кожу головы, легко втирая массирующими движениями. Оберните конструкцию полотенцем и оставьте на 30 минут. По истечении срока вымойте голову шампунем.
Мы подобрали для вам ещё один рецепт, после которого волосы приобретут силу и здоровье. 1 большую ложку мёда добавьте в бутылочку шампуни. После нескольких приёмов вы уже заметите эффект.
Не только учёные подтверждают, но и люди говорят. Польза от каштанового мёда для волос огромная. Он придаёт волосам эластичность, убирают перхоть, укрепляет ствол волоса.

Лечение простатита
Мёд – хорошее средство при аденоме предстательной железы. Рецепты со сладким нектаром входят в комплекс оздоровительных мероприятий. Но не спешите сразу бежать за мёдом и другими ингредиентами. Использование мёда должно проходить под присмотром врача.
Но вы можете употреблять продукт пчёл в качестве профилактики и лечения простатита.
Какой же сорт выбрать?
Для мужского здоровья большую роль играет баланс гормональной системы. Для этого мы разберёмся, какой сорт полезен для потенции.
– Подсолнечный мёд хорошо подходит для повышения потенции. Он положительно сказывается на мочеполовой системе, помогает в лечение простатита, снижает вероятность аденомы.
– Липовый мёд рекомендуют принимать при простудах, гриппе, инфекционных заболеваниях. Он наделён антибактериальными свойствами.
– Чертополоховый сорт принимают для нормализации работы сердца и мочеполовой системы.
Чтобы ответить на вопрос выше, основывайтесь, в первую очередь, на цели употребления нектара. Для мужского организма специалисты рекомендуют употреблять смеси с орехами или травами.

Читайте также:  Запчасти для насосов

Рецепты для настоящих мужчин
Если ваша цель – улучшение потенции? Мёд в сочетании с грецким орехом отлично подойдут. Для приготовления, вам понадобится пол-литровая банка липового мёда. Заполните её хорошо измельчёнными орехами. Очень просто и вкусно! Употребляйте состав каждый день.
Далее мы поделимся рецептом приготовления некоего снадобья. В равном количестве возьмите чернослив и курагу, промойте под горячей водой. А после добавьте к смеси мёда и орехов.
Пчелиный нектар с добавлением чеснока улучшит состояние здоровья, поскольку способен снять воспаление мочеиспускательных каналов.
Про пользу смеси мёда, хрена и морковного сока мы тоже не забыли. Для получения такого напитка обычно смешивают все ингредиенты. А после настаивают на протяжении 7 дней в холодном тёмном месте.
Как бы ни были уверены в положительных свойствах мёда, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением.

Доза мёда в день


Мёд полезен только тогда, когда его употребляют в меру. Не стоит есть ложками мёд и ждать эффект на следующий день.
Специалисты предостерегают: 2 ложки этого сладкого нектара – дневная норма. Такое количество положительно влияет на организм при простудных заболеваниях, восполняет запасы витаминов. Но пчеловоды утверждают, что съесть 3-х литровую банку мёда за месяц – это нормально.
Прежде всего суточная нормаль у каждого своя и зависит от некоторых факторов:
– Общий рацион;
– Активность;
– Индивидуальные предпочтения;
– Аллергические реакции.
И пчеловоды, и специалисты согласны: чтобы действительно была польза от мёда, следует употреблять его каждый день в качестве добавки. В этом случае он проявит все свои положительные свойства, а усилить эффект вдвое помогут рецепты.

Противопоказания к употреблению


Не следует быстро бегать за мёдом в магазин или лезть на полку, ознакомьтесь с противопоказаниями. Помните: в состав мёда, помимо полезных компонентов, входит агрессивный аллерген. Поэтому лучше повремените с большой дозировкой и начните с ложечки в день. Особенный вред для здоровья нектар приносит тем, у кого наблюдаётся определённые заболевания:
– Холелитиаз;
– Уролитиаз;
– Воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки;
– Воспаление поджелудочной железы;
– Диабет;
– Астма.
Совет: начине с малой дозы и проследите, как ваш организм реагирует на нектар. Если вы чувствуете, что общее состояние ухудшилось, не следует употреблять мёд, а лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Кулачковые насосы из нержавейки

Выводы
Мёд – эффективное средство для борьбы с многими недугами. Учёные и мы с вами убедились в пользе пчелиного нектара для мужского здоровья. Это отличный аналог многим дорогим средствам для улучшения потенции, лечении простудных заболеваний. Мёд круглый год доступен на прилавке магазина и готов оказать помощь вашему здоровью. Берегите себя!

Оцените статью
[Total: Average: ]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =